В Кургане полицейскими задержаны трое челябинцев, подозреваемых в мошенничествах в отношении пожилых людей

18 июня в полицию Кургана поступило несколько сообщений от жителей города, у которых мошенники пытались похитить денежные средства. Злоумышленники звонили людям по телефону и вводили их в заблуждение о том, что родственники попали в беду.

Для решения проблем потерпевших убеждали передать крупные суммы сбережений курьеру, который придёт за деньгами. Большинство граждан проявили бдительность, созвонились с родственниками и выяснили, что с ними всё в порядке. Однако некоторые всё же отдали деньги аферистам. Получив данную информацию, сотрудники полиции приняли незамедлительные меры для пресечения противоправной деятельности подозреваемых.

В результате грамотно спланированной работы в тот же день сотрудникам подразделений уголовного розыска отдела полиции №1 и УМВД России по г. Кургану удалось задержать подозреваемых, когда один из них пытался через банкомат положить на счёт похищенные у 85-летней пенсионерки наличные в размере 250 тысяч рублей.

Оперативники не дали ему осуществить перевод и изъяли денежные средства. Также изъят автомобиль «Тойота Камри», на котором злоумышленники – жители г. Челябинска – передвигались по Кургану.

Следователем отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

УМВД России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.