В Курганской области добыто рыбы больше на 400 тонн

В Курганской области за 10 месяцев текущего года добыто на 400 тонн больше рыбы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за указанный период по данным отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству добыча (вылов) водных биологических ресурсов на территории Курганской области за 10 месяцев 2021 года составил 3116,2 тонн.

Основной вылов традиционно пришелся на карася (1036,3 тонн), пелядь (1038,4 тонн) и гаммарид (ракообразные) (638,3 тонн).

Высокие результаты показали рыбодобывающие предприятия области такие как ООО «Курганрыбхоз» на них приходиться 25 процентов добычи, ООО НПФ «Сибирская тема» — более 20 % добычи.

«Для Курганской области рыболовство имеет особое значение, учитывая природный потенциал региона — около трех тысяч озер. В ближайшие годы мы планируем увеличить количество водных объектов рыбохозяйственного значения, переданных в долгосрочное пользование. А благодаря развитию рыбоперерабатывающих производств в Макушинском и Частоозерском районах у нас сформирована полноценная система выращивания и переработки рыбы, что позволяет обеспечивать население и региона, и соседних областей качественным продуктом», — отметил директор Департамента АПК Курганской области Рустам Камалетдинов.

 

По информации департамента АПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.