В Шадринске сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности граждан

На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» с привлечением сил и средств сотрудников регионального УМВД проведены рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение преступлений и пресечение административных правонарушений.

Осуществлена проверка 12 владельцев оружия, выявлено одно административное правонарушение, из незаконного оборота изъято гладкоствольное охотничье ружье.

В целях выявления фактов незаконного оборота алкогольной, табачной и контрафактной продукции проверено 45 торговых объектов. В результате из незаконного оборота изъято 11,5 литров алкогольной продукции и 69 пачек сигарет различных наименований без акцизных марок. Выявлен факт реализации товаров с логотипами известных брендов с признаками подделки.

По линии миграционного законодательства проверено 17 адресов, в которых проживает      25 иностранных граждан. Выявлен один факт фиктивной регистрации иностранца в жилом помещении. Составлено пять административных протоколов за нарушение режима пребывания на территории РФ.

Сотрудниками специализированного взвода УГИБДД УМВД России по Курганской области и сотрудниками ДПС ГИБДД МО «Шадринский» осуществлена проверка и досмотр 146 транспортных средств. В ходе проверки задержано три гражданина, которые, не имея водительского удостоверения, управляли мотоциклами.

Во время операции полицейские проверили 88 лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили по месту жительства 30 подростков, 39 неблагополучных семей, состоящих на учете в полиции.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлено 170 административных правонарушений, в том числе, 6 – по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», 8 – по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», 61 – по линии безопасности дорожного движения.

Кроме того, полицейские провели беседы с гражданами по профилактике краж, совершаемых дистанционным способом.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *