Глава Щучанского района привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

По требованию прокурора глава Щучанского района привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

Прокуратура Щучанского района провела проверку по обращению гражданина, относящегося к категории детей-сирот о нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что при направлении ответа гражданину должностными лицами районной администрации не обеспечено всестороннее рассмотрение обращения. Необходимые меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, законных интересов заявителя не приняты, более того проигнорирован один из доводов обращения.

По результатам проверки заместителем прокурора района в отношении Главы Щучанского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса РФ об АП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, постановление суда не вступило в законную силу.

 

Прокуратура Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.