Житель Шадринска перечислил мошенникам более 1,2 миллиона рублей

Жертвой мошенников стал 39-летний житель Шадринска, который перечислил на «безопасный» счёт более 1,2 миллиона рублей. По телефону мужчине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что на гражданина незаконно оформлен кредит и для решения проблемы ему необходимо выполнить ряд действий. Под диктовку собеседника потерпевший выполнил манипуляции в мобильном приложении банка, тем самым оформив на своё имя настоящие кредиты.

В дальнейшем «банковский работник» убедил гражданина в том, что для сохранности деньги нужно перевести на «безопасный» счёт, а через некоторое время средства якобы вернутся мужчине. Поверив аферисту, потерпевший выполнил указания, при этом собеседник просил гражданина никому не рассказывать о происходящем. В результате мужчина заподозрил обман, позвонил на горячую линию банка и понял, что его обманули мошенники.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан не верить лицам, которые под видом банковских работников убеждают произвести какие-либо действия с денежными средствами.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.