За умышленное невыполнение требований прокурора муниципальное предприятие привлечено к административной ответственности

Межрайонной прокуратурой по обращению жительницы города проведена проверка деятельности МП «Водоканал» в сфере соблюдения жилищного-коммунального законодательства, в ходе которой выявлен факт ненадлежащей эксплуатации канализационного колодца.

По факту выявленных нарушений директору предприятия внесено представление с требованием принять меры по устранению недостатков в течение месяца.

Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства представление межрайонной прокуратуры рассмотрено без участия представителей надзорного ведомства, законные требования прокурора по итогу не выполнены.

За допущенное нарушение в отношении данной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

В судебном заседании позиция прокуратуры признана законной и обоснованной, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, нарушения закона впоследствии устранены.

 

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.