Когда будут последние платежи за отопление за прошедший отопительный сезон

Отопительный сезон в Шадринске официально завершился  29 апреля. Как будет производиться расчет за тепловую энергию в мае и кому придет счет за отопление в июне.

«Жители домов, не оснащенных общедомовым прибором учета тепловой энергии, оплачивают услугу «Отопление» по нормативу весь год равными платежами. Для этих потребителей оплата за тепловую энергию останется без изменения. Платежи  закончатся у жителей домов, оснащенных общедомовым прибором учета тепловой энергии, поскольку они рассчитываются за фактически потребленное количество тепла», —  пояснил генеральный директор ООО «ШТС» Евгений Филимонов.

Показания приборов учета передаются обслуживающими организациями за прошедший расчетный период в АО «ЭК «Восток» ежемесячно с 16 по 25 число. Поэтому для каждого дома устанавливается своя дата расчетного периода. В квитанциях оплаты коммунальных услуг за апрель, которые необходимо было оплатить до 10 мая,  выставлены суммы за отопление, исходя из расчетного периода: конец марта – апрель, до даты передачи показаний счетчика.  В связи с тем, что отопительный период завершился 29 апреля, тепловая энергия поступала в дома от даты передачи показаний прибора учета в апреле и до 29 числа. У одних домов расчет может составить за 13 дней, у других, кто передает показания 25 числа, – расчетный период составит 4 дня.

«Счет на оплату тепловой энергии, которую потребили дома в конце апреля, со дня передачи показаний счетчика и до 29 апреля, будет выставлен в квитанциях за май. Эти квитанции необходимо будет оплатить до 10 июня», — добавил Евгений Филимонов.

 

ООО «Шадринские тепловые сети»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.