Конфликт из-за громкой музыки закончился преступлением

Весной текущего года ранее судимый житель г.Шадринска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в квартиру к своему соседу по дому. Несмотря на активное сопротивление потерпевшего, нападавший, применив насилие, незаконно проник в квартиру.

Мужчина нанёс потерпевшему множественные удары по голове и рукам табуретом, угрожал ножом и требовал передать 1000 рублей. Мотивом к совершению преступления послужили действия потерпевшего, вызвавшего накануне сотрудников полиции из-за громкой музыки виновного.

В судебном заседании нападавший вину признал частично, пояснил, что в квартиру зашёл с разрешения потерпевшего, деньги не вымогал.

Государственным обвинителем представлена суду совокупность доказательств, на основании чего в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор.
Мужчина осужден по ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица, совершенное с применением насилия) и п.В ч.2 ст.163 (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия). Учитывая совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств, судом к отбытию мужчине определено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

(В настоящее время данный приговор вступил в законную силу).

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.