Ловкость рук и мошенничество

Зауральские полицейские задержали подозреваемого в мошенничествах с денежными купюрами. Накануне в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» в Свердловской области задержали 38-летнего жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в совершении мошеннических действий на территории Зауралья.

В полицию Кургана и Шадринска поступили заявления от сотрудников супермаркетов. Заявители сообщили, что при пересчете денежных средств в кассах обнаружена недостача.

Полицейские установили, что злоумышленник во всех случаях просил кассира обменять крупные купюры на более мелкие. После обмена посетитель совершал «подлом» денежных средств, незаметно особым образом сгибая их так, чтобы часть денег оставалась у него в руке, затем передумывал менять и возвращал сотруднику магазина не всю сумму, получая взамен свои деньги.

В настоящее время установлена его причастность к совершению двух противоправных деяний, общая сумма ущерба по которым составила 23 тысячи рублей.

По данным фактам дознавателями отдела полиции №3 УМВД России по г. Кургану и межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Дознание продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.