Мошенники в сервисе BlaBlaCar

В начале ноября в полицию обратилась 52-летняя жительница Шадринска, ставшая жертвой мошенника. Женщина зашла на сайт известного сервиса пассажирских перевозок, чтобы заказать поездку в Тюмень.

Подыскав подходящий ей вариант, гражданка связалась с водителем, который направил ей ссылку в сети Интернет. Потерпевшая перешла по ссылке, полученной от собеседника, ввела данные своей банковской карты и пароли, пришедшие в смс-сообщении. В результате с её карты оказались списаны 17 тысяч рублей, что значительно превышало предполагаемую стоимость поездки. Получив денежные средства, мнимый водитель перестал выходить на связь с пассажиркой.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан не переходить по ссылкам, полученным от незнакомых лиц, и не оставлять на неизвестных сайтах реквизиты своих банковских карт.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.