Мошенничество с покупкой автомобилей

Следователем следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя областного центра, обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

В октябре 2020 года фигурант через сайт бесплатных объявлений  подыскивал жителей города Шадринска, желающих продать свои автомобили. Мнимый покупатель убеждал потерпевших продать автомобиль в рассрочку на условиях устного договора купли-продажи. Потерпевшие, не подозревая о преступных намерениях собеседника, соглашались с его условиями. Однако злоумышленник оплачивал лишь первый взнос от суммы, а затем переставал выходить на связь.

Так злоумышленник без оплаты приобрел три автомобиля и перепродал их на территории Курганской области. Общая сумма ущерба составила 580 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в феврале этого года обвиняемого задержали в Кургане сотрудники полиции. На время следствия в отношении ранее судимого за аналогичные преступления курганца избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные автомобили изъяты.

В настоящее время уголовное дело по обвинению гражданина в трех преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.