На автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган отремонтировали три водопропускные трубы

По заказу ФКУ Упрдор «Южный Урал» отремонтировали три водопропускные трубы на федеральной автомобильной дороге Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган. Малые искусственные сооружения, предназначенные для пропуска талой и дождевой воды через земляное полотно автодороги, расположены в Каргапольском и Кетовском районах Курганской области.

В рамках контракта специалисты подрядной организации ООО «АЛЬКОР» демонтировали разрушенные оголовки и крайние звенья, выполнили устройство новых оголовков, восстановили внутреннюю поверхность существующих труб с помощью санации фотоотверждаемого светополимерно-тканевого рукава. Также в ходе ремонта дорожники укрепили русло на входе и выходе трубы и откосов тела насыпи матрацно-тюфячными габионными конструкциями.

Применение фотоотверждаемого светополимерно-тканевого рукава позволило, не создавая неудобств пользователям дорог и не уменьшая диаметра дефектной трубы, в короткие сроки осуществить ремонтные работы. Рукав не имеет швов, изготовлен из стекловолокна, пропитан высококачественными светоотверждаемыми полиэфирной и винилэфирной смолами. Он помещается в тело трубы, где происходит процесс отвердения при ультрафиолетовом облучении специальным источником света, вызывающем тепловую реакцию в смоле. Рукав фактически становится монолитным полотном.

Среди главных плюсов данной технологии – улучшение прочностных характеристик ремонтируемой трубы в полтора раза, а также увеличение продолжительности службы.

 

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.