Не пользуйтесь чужими банковскими картами

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» поступило сообщение от 50-летней местной жительницы о том, что она утеряла банковскую карту, с которой позже в магазинах города были оплачены покупки на сумму 15 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению хищения 19-летней местной жительницы. Девушка нашла утраченную банковскую карту и совершила ряд покупок в магазинах города, приобретая одежду, обувь, детские средства личной гигиены.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают: лицам, нашедшим чужую банковскую карту, необходимо передать её в банк, отдел полиции либо самостоятельно предпринять меры для возвращения карты владельцу. Хищение денежных средств является преступлением.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.