Осужден за махинации с перепродажей автомобилей

Заместителем Шадринского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего безработного жителя г. Кургана по обвинению в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть в мошенничествах с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Следственным органом установлено, что в конце 2020-начале 2021 г.г. обвиняемый подыскал в сети «Интернет» объявления автовладельцев о продаже транспортных средств, после чего под предлогом приобретения автомобилей в рассрочку и передав продавцам так называемый «аванс», путем обмана похитил чужое имущество у троих граждан, перепродал автомобили в г. Кургане по заниженной цене и распорядился вырученными средствами по своему усмотрению.

Общий ущерб от мошенничеств составил 580 тысяч рублей. В ходе расследования похищенные автомобили разысканы, изъяты у конечных покупателей и признаны вещественными доказательствами до принятия судом окончательного решения по уголовному делу.

Злоумышленник вину в совершении преступлений не признал, на стадии досудебного производства ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом мужчина имеет судимость за совершение аналогичного преступления на территории г. Тюмень и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности еще за одно подобное мошенничество, имевшее место в г. Екатеринбурге.

За совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7,5 лет с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок до одного года либо без такового.

 

Шадринская межрайонная прокуратура

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.