От сотрудников скорой медицинской помощи поступило сообщение о женщине, пострадавшей в ДТП

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» от сотрудников скорой медицинской помощи поступило сообщение о женщине, пострадавшей в ДТП.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что за некоторое время до инцидента гражданка находилась в компании знакомых, которые употребляли спиртное. Один из участников застолья дал 28-летнему приятелю ключи от своего автомобиля «Лада», чтобы тот погрелся в салоне. Взяв ключи, мужчина вместе с девушкой сел в транспортное средство и, не спросив разрешения у владельца, начал движение на чужой машине.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, автоугонщик не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в дерево. Пассажирка получила телесные повреждения и была госпитализирована в медицинское учреждение. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, в отношении фигуранта составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством», подозреваемый подвержен административному аресту.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.