Сотрудники пожарно-химической станции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований противопожарной безопасности

Прокуратура Далматовского района провела проверку в деятельности Пожарно-химической станции 3 типа ГБУ «Курганский лесопожарный центр».

Установлено, что участок ПХС-3 не убран от сухой растительности и мусора, огнетушители в здании учреждения находятся в неисправном состоянии, светильники в помещении станции эксплуатируются со снятыми колпаками, использованный при работе с маслами, лаками, красками и другими легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, обтирочный материал (ветошь) храниться в неположенном месте, что является грубым нарушением Положений правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479.

Кроме того, на момент проверки, несмотря на объявленный в регионе особый противопожарный режим, оператор ПХС-3 отсутствовала на рабочем месте, и одна из пожарных машин находилась в неисправном состоянии.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района руководителю ГБУ «Курганский лесопожарный центр» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Начальник ПХС-3 понижен в должности, а оператор станции уволена из учреждения.

 

 

Прокуратура Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.