Предупреждая беду — спасают жизни: государственному пожарному надзору 95 лет

18 июля 2022 года исполняется 95 лет со дня образования государственного пожарного надзора. Официальная история службы началась в 1927 году, когда законодательно были закреплены функции по руководству, контролю и надзору за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций.

На сегодняшний день государственный пожарный надзор — это мощная и эффективная система предупреждения пожаров, реализации мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

В минувшую пятницу во Дворце культуры машиностроителей города Кургана состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате.

Открывая мероприятие, начальник Главного управления МЧС России по Курганской области генерал-майор внутренней службы Юрий Землянский пожелал личному составу принципиальности в выполнении всех задач, которые перед ними поставлены, чтобы в итоге сократить количество пожаров, сохранить жизнь и здоровье людей, добросовестно служить на благо безопасности России.

Отметим, что за текущий период этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось добиться снижения количества пожаров на 40 % и гибели людей на пожарах на 34%.

Поздравить сотрудников МЧС России пришли и представители областного Правительства, Курганской областной Думы, федеральных органов исполнительной власти.

На праздничной сцене особо отличившиеся сотрудники и ветераны государственного пожарного надзора были награждены ведомственными наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами, были вручены внеочередные специальные звания.

После официальной части перед собравшимися выступили творческие коллективы и исполнители, в том числе и сотрудники госпожнадзора, которые не только блестяще справляются со своими профессиональными обязанностями, но и занимаются в свободное время творчеством.

Добавим, что на площадке перед Дворцом культуры машиностроителей была развернута выставка пожарно-спасательной техники и оборудования, которая привлекла внимание горожан всех возрастов.

 

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.