Преступная группа проникала в квартиры под видом коммунальных служб

Шадринским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту хищения денежных средств пожилых граждан с незаконным проникновением в жилище.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шадринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех жителей Свердловской области, обвиняемых в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что трое мужчин 31, 33 и 35 лет и одна женщина 28 лет, жители города Нижний Тагил Свердловской области, в январе 2020 года, под видом коммунальных служб проникали в квартиры пенсионеров под предлогом проверки газового оборудования, после чего тайно, отвлекая внимание пожилых граждан, похищали у них денежные средства. Преступления, ущерб от которых составил около 100 тысяч рублей, совершены ими на территории г. Шадринска и г. Катайска.

Установлено также, что ранее подсудимые совершали аналогичные преступления на территории другого региона, и в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимых, судом, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев, 7 лет 10 месяцев, 8 лет 10 месяцев, 6 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.