Прокурор Мокроусовского района предостерег руководителя Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов о недопустимости нарушений закона

Прокуратура Мокроусовского района провела проверку полноты принятия мер региональным оператором по капитальному ремонту домов.

Установлено, что контракт на выполнение проектной документации по ремонту дома №7 по ул. Красных Борцов в с. Мокроусово заключен еще в январе 2022 года, однако до настоящего времени работы не выполнены, аукцион на выполнение строительно-монтажных работ и осуществление строительного контроля не объявлялся.

Угроза срыва реализации краткосрочного плана капитального ремонта усматривается также в отношении домов № №40, 43 по ул. Советская в с. Мокроусово.

До настоящего времени лишь объявлен аукцион на изготовление проект-но-сметной документации, что свидетельствует о недостаточности времени на ее подготовку, проведение конкурсных процедур и выполнение строительно-монтажных работ.

Таким образом, имеется угроза невыполнения запланированных на территории Мокроусовского района ремонтных работ на 2022 год, либо их выполнения в зимний период, что может привести к нарушению жилищных прав граждан.

В этой связи руководитель некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» предостережен прокуратурой Мокроусовского района о недопустимости нарушений закона и необходимости обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 

Прокуратура Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.