Просто покатался и может теперь посидеть до пяти лет

В межмуниципальный отдел МВД России «Шадринский» обратилась 63-летняя жительница города Шадринска. Женщина сообщила, что от дома по улице Р. Люксембург был угнан ее легковой автомобиль иностранного производства.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что накануне к ее близкой родственнице приходили малознакомые молодые люди. После совместного употребления спиртных напитков один из гостей, 26-летний ранее судимый местный житель, воспользовался оставленными в легкодоступном месте ключами и совершил угон иномарки. Покатавшись по городу на чужом автомобиле, он приехал на нем домой, где и был обнаружен оперативниками. В результате оперативно-розыскных мероприятий угонщик задержан и доставлен в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего. Транспортное средство в исправном состоянии возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.