Раскрыта кража мусорных контейнеров

Заместителем межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г. Шадринска М. и Т. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно за хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Так, граждане М. и Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения на придомовой территории многоквартирного дома в г. Шадринске, вступив в предварительный сговор, имея умысел, направленный тайное хищение чужого имущества, похитили 2 мусорных контейнера, принадлежащих одному из жилищно-строительных кооперативов города. Воспользовавшись услугами грузоперевозчика, обвиняемые погрузили в грузовой автомобиль мусорные контейнеры, которые впоследствии сдали в один из пунктов приема металлолома, потратив вырученные денежные средства на приобретение алкогольной продукции.

Обвиняемым может грозить наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 5 лет.

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.