Реальное лишение свободы за кражу денег с банковской карты

Осенью 2021 года, а также весной текущего года ранее судимый за совершение мошеннических действий 25-летний житель Шатровского района совершил кражи денежных средств с банковских счетов доверчивых потерпевших.

Осенью 2021 г. мужчина под предлогом демонстрации музыкальной композиции взял телефон потерпевшей и воспользовался установленным на нём приложении  «Сбербанк-онлайн», перевел денежные средства в сумме 123600 руб. на банковскую карту, подконтрольную ему. 

Весной 2022 г. мужчина, имея доступ к банковской карте потерпевшей, установил на своём мобильном телефоне приложение «Сбербанк-онлайн», введя личные данные потерпевшей. Воспользовавшись финансовой и технической малограмотностью потерпевшей, 1936 г.р., похитил с её банковского счёта денежные средства в крупном размере в сумме 497935 руб.

Своими действиями мужчина причинил потерпевшим ущерб в значительном размере.

Кроме того, в марте 2022 г. мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказался от медицинского освидетельствования.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, добровольно возместил одной из потерпевших причиненный вред.

По результатам исследования представленных стороной обвинения доказательств судом в отношении мужчины постановлен обвинительный приговор.

Приговором районного суда от 28.06.2022 мужчина осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.Г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину), п.п.В,Г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счёта, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения).  

Учитывая обстоятельства совершенных преступлений, характеризующий материал на подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу, судом по совокупности преступлений к отбытию определено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 3 месяца.

(В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу).

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.