Сбербанк продолжает поддерживать медиков Зауралья в борьбе с пандемией

В рамках благотворительной помощи от Сбербанка для больниц и поликлиник Курганской области закуплены средства индивидуальной защиты – 2300 пар перчаток, 559 защитных одноразовых костюмов и 1587 пар высоких бахил. СИЗы будут распределены по медицинским учреждениям региона, которые активно помогают в лечении заболевших Covid-19.

Сбербанк оказывает поддержку медикам с самого начала пандемии. Средства для покупки респираторов и комбинезонов собирали сами сотрудники банка. Кроме того, Сбербанк выделял средства на ремонт больниц, приобретение лекарств и средств индивидуальной защиты.

В августе сотрудники банка инициировали в Кургане акцию – «У нас безопасно!», которую поддержал Департамент здравоохранения Курганской области. Сбербанк разместил на своих офисах наклейки о том, что сотрудники прошли вакцинацию от Covid-19, и пригласил поддержать эту инициативу клиентов и партнеров. Всего была наклеена 1000 таких стикеров. К слову, на сегодняшний день вакцинацию прошли 86% сотрудников Сбербанка в Курганской области.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:
«Нам важно, чтобы медики чувствовали поддержку организаций и простых горожан. Кроме того, мы стараемся вносить свой вклад в борьбу с пандемией: строго соблюдаем все санитарные требования в офисах, обеспечиваем сотрудников средствами индивидуальной защиты и помогаем всем желающим пройти вакцинацию».

Курганского отделения Сбербанка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.