Сотрудники офиса Сбера уберегли клиента от действий мошенников

Сотрудники офиса Сбербанка в Кургане предотвратили крупное мошенничество в отношении клиента. Мужчина собирался перевести злоумышленникам 500 тысяч рублей.

В начале ноября в офис Сбербанка на улице Гоголя, 103 в Кургане обратился молодой человек. Он подал заявку на потребительский кредит. При этом о цели использования средств умолчал, но далее он начал интересоваться, как эти деньги перевести на счёт в Центральный банк. Это насторожило сотрудников. Дальнейшие расспросы только подтвердили опасения – скорее всего, клиент собирался перевести полученные средства злоумышленникам. В итоге мошенничество удалось предотвратить. Кредит закрыли.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:
«Наши сотрудники сталкиваются с тем, что клиенты, попадая под чьё-то воздействие, готовы переводить деньги незнакомым людям. Повышенное внимание к каждому, кто приходит в офис, дополнительные вопросы часто помогают уберечь средства. Мы получаем благодарности от клиентов, которых смогли убедить не переводить средства мошенникам, в том числе с помощью автоматизированных систем защиты.
Однако мы просим зауральцев сохранять бдительность при общении с незнакомцами по телефону, кем бы они не представлялись – сотрудниками банка или правоохранительных органов. И почаще обращать внимание на информационные ресурсы Сбера, посвященные правилам кибербезопасности. Например, разделу «Не дайте себя обмануть» в Сбербанк Онлайн».

Вся актуальная информация о противодействии мошенникам также размещена на сайте sberbank.ru, в разделе «Ваша безопасность». Оперативно позвонить в банк, например, если какой-то звонок показался подозрительным, можно из приложения Сбербанк Онлайн – нажмите на иконку телефона в левом верхнем углу до ввода пароля. С мобильного телефона, если вы в России, бесплатно на номер 900, или на номер +7 495 500-55-50 (указан на оборотной стороне карты) для звонков из любой точки мира.

Курганского отделения Сбербанка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.