Суд выписал первый штраф за отсутствие вакцинации от Covid-19

Власти начали реально штрафовать компании за отсутствие у сотрудников QR-кодов о прохождении вакцинации от коронавируса. Размер штрафа за такое нарушение составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Власти начали выписывать реальные штрафы за отсутствие QR-кодов. В Подмосковье первый штраф получил агрегатор за передачу заказа водителю такси, у которого не было QR-кода.

Иск Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры области к агрегатору за отсутствие у водителя сертификата и QR-кода о прививке от коронавируса поддержал Королевский городской суд. Это первая судебная практика, когда суд привлек агрегатора к ответственного за такое нарушение. «Учитывая этот факт, агрегатора привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 50 тысяч рублей» говорится на официальном сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Согласно статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения для организаций предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Все водители подмосковных такси должны были сделать прививку вторым компонентом вакцины не позднее 15 августа. Агрегаторы, диспетчерские службы и таксомоторные компании не могут передавать заказы водителям такси, у которых нет прививки и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Во вторник стало известно, что в Подмосковье вводится обязательная вакцинация для сотрудников МФЦ, общепита, торговли, транспорта, салонов красоты и фитнес-клубов. К 10 декабря должно быть полностью привито не менее 80% работников указанных сфер. Постановление №6 от 11.10.2021, которое предполагает дополнительные меры по борьбе с распространением инфекции, подписала главный санитарный врач по области Ольга Микаилова. Ранее ​​вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил ввести ежемесячный штраф 5000 рублей за отказ от вакцинации. По мнению специалиста, подобная мера поможет снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения в стране.

 

БухСофт

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.