Удаленка стала важнее высокой зарплаты для жителей Урала

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, по каким основным параметрам жители крупных уральских городов выбирают работодателя в 2021 году.
В период пандемии, когда вопросы здоровья стали особенно актуальны, у россиян изменились критерии выбора работодателя.

Ранее, по данным исследований, самым важным фактором являлся уровень высокий уровень дохода. Сегодня же на первый план вышла возможность взаимодействовать с минимальным количеством людей и работать удаленно либо в гибридном формате.

По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру 16-19 июля во всех регионах страны (1892 респондента) – в том числе в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Кургане – сегодня при выборе работы почти половина жителей региона указывают желание работать удаленно либо бывать в офисе лишь пару дней в неделю (44%).

Высокая зарплата стала вторым по значимости критерием – на нее ориентируются 42% опрошенных. Для 40% важна стабильность компании, перспектива карьерного роста имеет значение для 31% респондентов.

26% хотят работать под руководством адекватного начальства в дружелюбном и нетоксичном коллективе.

20% опрошенных придают значение удаленности работы от дома и транспортной доступности.

Возможность работать удаленно является важнейшим фактором при поиске работы для большинства респондентов старше 34 лет. А среди опрошенных до 25 лет главным критерием остается высокая зарплата – 53%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.