Штраф в размере 20 миллионов рублей назначен по требованию Шадринской межрайонной прокуратуры за незаконную передачу денежного вознаграждения

Межрайонной прокуратурой в рамках надзорных мероприятий по противодействию коррупции установлено, что директором коммерческой организации г. Шадринска за право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ передано учреждению незаконное денежное вознаграждение в размере 9 миллионов рублей.

В этой связи, в отношении юридического лица межрайонной прокуратурой в июне 2021 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ — незаконная передача, от имени или в интересах юридического лица, должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в организации, действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенная в крупном размере.

По ходатайству межрайонного прокурора был наложен арест на счета организации.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в ноябре 2021 года юридическое лицо признано судом виновным, ему назначен штраф в размере 20 миллионов рублей.

Кроме того, судом принято решение о конфискации суммы незаконного вознаграждения в размере 9 миллионов рублей.
Постановление не вступило в законную силу.

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.