Осужден за злоупотребление должностными полномочиями при выдаче удостоверений тракториста-машиниста

Заместителем Шадринского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, то есть в злоупотреблении должностными полномочиями и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Расследованием уголовного дела установлено, что в марте 2020 года 49-летний ранее не судимый житель Шадринского района, состоящий в должности сотрудника инспекции Гостехнадзора г.Шадринска и Шадринского района, согласившись оказать содействие трем иногородним гражданам в получении удостоверений тракториста-машиниста, действуя из личной заинтересованности, внес заведомо ложные сведения в экзаменационные листы о сдаче экзамена по правилам безопасной эксплуатации машин без фактического его приема и проверки знаний экзаменуемых, после чего собственноручно утвердил вышеуказанные официальные документы с заведомо ложными сведениями.

В продолжение преступного умысла обвиняемый изготовил 3 бланка удостоверений тракториста-машиниста, лично заверил их своей подписью и в последующем передал обратившимся к нему лицам.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации должностному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных, исправительных или принудительных работ, ареста, а также лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.