Шадринские полицейские задержали подозреваемую в краже денежных средств с банковского счета

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратилась жительница города Шадринска с сообщением о том, что с ее банковского счета похищены денежные средства в размере около 600 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что женщина утеряла свою банковскую карту на одной из улиц города при выходе из магазина. Утраченную карту нашла 44-летняя местная жительница, которая решила воспользоваться находкой и купила продукты питания на общую сумму около 600 рублей. В другом магазине попытка расплатиться чужой картой оказалась безуспешной, поскольку денежных средств было недостаточно, тогда злоумышленница, выйдя из магазина, выбросила банковскую карту. 

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции вновь напоминают: лицам, нашедшим чужую банковскую карту, необходимо предпринять меры для возвращения её владельцу либо отнести находку в ближайшее отделение банка или полицию. Снятие денежных средств с чужой банковской карты является преступлением.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.