3 июня скончался Арапов Виталий Дмитриевич

3 июня 2016 года на 79 году жизни скончался известный общественный деятель, ветеран труда, лектор городского совета ветеранов Арапов Виталий Дмитриевич.

Виталий Дмитриевич родился в городе Карталы Челябинской области, окончил среднюю школу в г. Шумихе Курганской области, затем Новосибирский железнодорожный институт. Свою трудовую деятельность Виталий Дмитриевич начал в 1965 г. начальником станции Шадринск. Под его руководством ручная техника на станции была заменена автоматической, построены современный вокзал, Дом культуры железнодорожников, два новых детских сада, активно велось строительство жилых домов в микрорайоне «Треугольник Депо». С 1973 года в течение почти 14 лет Арапов В.Д. трудился первым заместителем председателя Шадринского горисполкома, курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта. При нём было начато строительство улицы Свердлова, застраивались Северный и Северо-Восточный жилые микрорайоны, началась газификация города, построены мост через р. Исеть и путепровод над железной дорогой. С 1987 года Виталий Дмитриевич руководил Комитетом народного контроля, с 1990 по 2001 год возглавлял городскую налоговую инспекцию. В последние годы Арапов В.Д. был лектором городского совета ветеранов, встречался со школьниками и студентами, писал статьи.

Награжден орденом «Знак почёта», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И. Ленина».

Виталия Дмитриевича отличали неизменное внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в работе, целеустремленность, инициативность и настойчивость.

Своим трудом и общественной деятельностью он внес неоценимый вклад в жизнь и развитие города. В благодарной памяти шадринцев Виталий Дмитриевич навсегда останется как грамотный специалист, глубоко порядочный и неравнодушный человек.

Глава города Шадринска – глава Администрации города Шадринска Л.Н. Новикова, председатель Шадринской городской Думы А.П. Черных, администрации города и депутаты выражают глубочайшие соболезнования близким и родным Арапова Виталия Дмитриевича.

В минуту невосполнимой утраты мы скорбим вместе с вами!

Прощание с Виталием Дмитриевичем состоится 4 июня по адресу ул. Свердлова, 138, с 12:00 до 13:30.