Центр города закрыт для большегрузов

Несколько дней назад в организации городского дорожного движения появились новые нюансы. На некоторых перекрестках появились запрещающие знаки 3.4. «Ограничение массы» 10 тонн. В Шадринске установлено 29 таких дорожных знаков. Дислокация разработана специалистами в сфере безопасности дорожного движения.

Для большегрузов закрыта улица Свердлова – от улицы Щеткина до Орджоникидзе. На улице Комсомольской – участок от Ефремова до Михайловской. И на улице Спартака знаки установлены также в пределах улиц Ефремова и Михайловской.

Заместитель Главы Администрации города Шадринска, руководитель Комитета по строительству и архитектуре Татьяна Туганова проинформировала о следующем: маршрут движения большегрузного транспорта по улицам города Шадринска был согласован в 2011 году. Но, к сожалению, не все предприятия готовы соблюдать эти требования. И грузовой транспорт продолжает курсировать по центру города. Дорожное покрытие не выдерживает нагрузки. Одна из причин – в том, что в  Шадринске сформировался достаточно интенсивный транспортный поток легковых автомобилей. Большегрузные машины усугубляют состояние проезжей части. Комиссия по безопасности дорожного движения администрации города приняла решение – закрыть для них центральную часть города.

«У нас, конечно, нет весового контроля, — комментирует Татьяна Михайловна, – значит, сотрудники ГИБДД будут руководствоваться теми документами, которые у водителя имеются – какая грузоподъемность автомобиля, и какой груз он везет».

Соб. корр. Надежда Уварова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.