Действия грабителя были квалифицированы как разбой

Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда по результатам рассмотрения апелляционного представления государственного обвинителя изменен приговор Шадринского районного суда, которым Семен Токарчук был осужден за грабеж, и признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, Токарчук обвинялся в разбойном нападении (совершенном совместно с Демешкиным), в ходе которого в отношении потерпевшей было применено насилие, опасное для жизни и здоровья.

Шадринский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела признал Токарчука виновным в том, что он на улице в г. Шадринске вырвал из  рук потерпевшей сумочку с материальными ценностями и деньгами на общую сумму 3718 рублей и переквалифицировал его действия на ч.1 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества), указав, что предварительный сговор на совершение преступления с Демешкиным стороной обвинения не доказан. Государственный обвинитель, не согласившись с решением суда о переквалификации действий Токарчука, внес апелляционное преставление на данный приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, признала доводы, изложенные в апелляционном представлении убедительными, изменила приговор Шадринского районного суда, переквалифицировав действия Токарчука с грабежа на разбой, и увеличила ему наказание до 3 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.