ДПС запретили останавливать прокуроров и дежурить в темноте

      МВД России внесло поправки в административный регламент по работе ДПС. 16 февраля они вступают в силу.  Взаимоотношения инспектора и водителя изменятся.
      Согласно поправкам, остановить водителя для проверки теперь может только патрульный автомобиль со спецокраской, а в темное время суток инспекторы ДПС должны нести службу только на освещенных участках дороги. При этом им следует иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. 
      В документе также оговорено, каким образом инспектор должен проводить осмотр автомобиля. Теперь это делается только на основании ориентировок, а обыск или досмотр проводятся только в присутствии понятых и с составлением протокола. 
      Также определено, как сотрудник ДПС должен действовать, остановив следователей СКП РФ, работников прокуратуры и судей, нарушивших правила дорожного движения. Инспектор не имеет права оформить на них протокол или направить на медицинское освидетельствование. Он должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. 

Текст регламента — на сайте «Российской газеты»: http://www.rg.ru/2010/02/05/dps-dok.html.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.