Главному реалити страны исполняется шесть лет

      ДОМ,  КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ТНТ

      Шесть лет назад первые парни и девушки переступили порог дома на Истре, где каждый квадратный метр был нашпигован камерами. Ближайшие несколько месяцев им предстояло провести под ежеминутным теленаблюдением. Их слезы, ссоры, встречи и расставания стали достоянием аудитории. Но главное – впервые зрители в режиме реального времени увидели, как рождается любовь.      Тогда, шесть лет назад, в очередной раз включив ТНТ вечером, страна еще не знала, что выбирает свое главное любимое шоу на несколько лет вперед. В этом доме разбиваются сердца и появляется любовь. Сюда стремятся со всех концов нашей огромной страны. Отсюда бегут, проклиная все на свете. «Да что это за ДОМ такой?» – спросите вы. Смотрите. Дом как дом – крыша, стены, фундамент, труба. Даже домовой имеется. Сейчас мы вам все покажем. Добро пожаловать.

      ФУНДАМЕНТ

      Любовь не терпит эгоизма. Невозможно быть по-настоящему счастливым, не отдавая. Участники «Дома-2» не только бурно выясняют отношения, как может показаться на первый взгляд. Наши герои участвуют во многих социальных акциях, внося свой посильный вклад в оздоровление общественного климата. Да, эти парни и девчонки порой используют не самую литературную версию русского языка, не всегда умеют выразить свою мысль, немного играют на камеру, не уверены в своих чувствах и не могут их сдерживать. Зато  бросили  курить и агитируют молодежь отказаться от сигарет, поддерживают донорские программы Минздрава, помогают детским домам и активно участвуют во всероссийском волонтерском движении. Популярность героев «Дома-2» позволяет максимально широко распространить идеи здорового образа жизни и помощи людям. Пока миллионы наблюдают за тем, как ссорятся Маша и Сережа, сотни тысяч увидят внизу экрана плашку о том, где и когда можно сдать кровь. Тысячи пойдут и сдадут и, возможно, спасут чью-то жизнь.

      СТЕНЫ

      Любовь – это то, что держит у экранов миллионную аудиторию. Это стены нашего дома.
       Не все пары могут похвастаться длительной историей отношений. Но здесь все, как в жизни: вспомните, сколько ваших романов заканчивались ничем? Отличие «Дома-2»  от дамской книжицы в том, что тут   все реально. И предательства, и измены, и мимолетные увлечения. И настоящая любовь, которую двое смогли построить и сохранить, несмотря на все испытания.
      Рита Агибалова и Женя Кузин поженились год назад. В сказках история любви на этом обычно заканчивается. Но для этой пары настоящая проверка чувств началась именно в семейной жизни. Поженившись, Кузины остались на проекте. И мы своими глазами увидели, что меняется в паре после того, как поставлен штамп  в паспорте. В конце прошлого года у Кузиных родился сын. А недавно на проекте появилась первая реалити-бабушка – мама Риты Ирина Александрова. Теперь Рита и Женя строят не просто любовь, а семью. Параллельно Женя пытается строить тещу. Но мы все равно верим, что этот брак будет крепким, потому что в «Доме-2» верят в любовь.
      До проекта у Даши Черных не было серьезных отношений с мужчинами. Да что там – вообще «взрослых» отношений не было. Сергей Пынзарь встречался с девушками, но ни в кого по-настоящему не влюблялся. На проекте Пынзарь долго боялся подойти к Даше, поэтому она сделала первый шаг сама. Ребята вместе два года и буквально на днях у них свадьба. Даша уже купила платье мечты, а Сергей нашел подходящий костюм. Они не боятся совместного будущего и смело рассуждают о распределении ролей в семье. Как шутит Сергей, он будет валяться на диване в дизайнерских трениках, пока Даша выполняет всю работу по дому. Даша смеется шутке жениха. Что же, кажется, это любовь.
      Вскоре должны пожениться Сергей Палыч и Маша Круглыхина. Маша пришла на проект, чтобы вернуть Палыча. Ее не остановил тот факт, что Сергей уже встречался с другой девушкой. И вот итог – Маша и Сергей скоро вступят в официальный брак. Ребят держат вместе не только мексиканские страсти, но и общие увлечения: не так давно они занялись фотографией.

      ОКНО

      Окна  в этом доме существуют для того, чтобы в них заглядывать.
      За жизнью в периметре  24 часа  в сутки наблюдают 113  камер, которые беспристрастно фиксируют реальность,  не дополняя и не искажая ее.
      По данным TNS Россия, ежедневная аудитория проекта «Дом-2» – 35 000 000 человек. Шоу смотрит каждый пятый молодой телезритель страны.

      ДВЕРЬ

      За все 6 лет в эту дверь вошло очень много людей. Кто-то задержался надолго, а кто-то ушел почти сразу, получив на прощанье традиционное пожелание «Будь счастлив!»
      За весь период существования «Дома-2» в проекте участвовали 763 человека. Более 400 человек – москвичи, остальные – из регионов.
В городах России кастинги проводились более 100 раз. В городах-миллионниках отбор проходит несколько раз в год на постоянной основе. В общей сложности в кастингах на «Дом-2» приняли участие больше 22 000 человек.

      ЖИТЕЛИ

      Они  — из разных городов России.
      Они учились. Строили карьеру. У них были планы – амбициозные и не очень. Стать певцом или актрисой. Выйти замуж за модельера. Уехать от родителей и зажить своей жизнью. И, конечно, встретить свою любовь…
      Они стали участниками «Дома-2».
      О чем они мечтают теперь?

      Вырастить сына…
      Евгений Кузин:
«На телепроект «Дом-2» я шел за славой и популярностью. Однако получил тут значительно больше, чем рассчитывал изначально. Я нашел Маргариту, женился,  у меня родился сын.  К семье у меня изначально  было очень серьезное отношение.  Меня воспитывала мама, потом появился отчим. Мы были очень дружны. Но с тех пор, как у меня есть моя собственная семья, я стал относиться к этому еще более ответственно. Я почувствовал себя отцом, мужем. Я очень горжусь тем, что имею, и благодарен жизни. Ну и проекту, конечно!

      Найти свою любовь…
      Никита Кузнецов:
«Проект дал мне прежде всего любовь. Ну и к тому же это прекрасная школа жизни. Я вырос, стал более подготовленным к дальнейшим испытаниям, которые жизнь, я уверен, мне еще преподнесет. Благодаря «Дому-2» я по-настоящему понял, чем хочу заниматься в жизни».   

      Стать звездой…
      Ольга Бузова:
«Я рада тому, что проект появился в моей жизни. Именно «Дом-2» и канал ТНТ сделали меня тем человеком, которым я являюсь сегодня, привели меня в шоу-бизнес и дали возможности для дальнейшего развития».

      Научиться общаться…
      Сергей (Палыч) Адоевцев:
«Телепроект «Дом-2» дает чудесную практику социальной адаптации. Он научил меня жить в разноплановом обществе, а также помог освоить чудесные профессии – фотографа и web-дизайнера. Сейчас я думаю только о предстоящей свадьбе и мечтаю, чтобы все прошло идеально». 

      Посмотреть на себя со стороны…
      Дарья Черных:
«Проект научил меня двум важным вещам: научиться смотреть на себя со стороны и воспринимать все, в том числе и себя, с чувством юмора». 

      Открыть новые возможности…
      Влад Кадони:
  «Прежде всего телепроект «Дом-2» помогает мне в том, чтобы жить без моих магических способностей. Я доказал людям, что я не только маг, но еще и личность. Притом личность  не менее яркая и  интересная, чем просто колдун».

      …и  повзрослеть.
      Елена Бушина:
«Проект помог мне стать намного спокойнее и научиться внимательнее относиться к другим людям. Раньше я была очень категорична. Когда кто-то что-то мне говорил, я не слушала, потому что была уверена в собственной правоте. Сейчас мое восприятие окружающей действительности стало толерантным. Я повзрослела,  вышла замуж и скоро стану мамой».

  

      ДОМОВОЙ

      Он живет в  «Доме» с самого начала.
      Он знает о его жителях все и даже больше.
      Он хранит секреты и предсказывает будущее.
      Его побаиваются, но знают, что он – добрый.

      Алексей Михайловский, продюсер реалити-шоу:
      «Дом-2» — неидеальный проект»

      Круто не то, что «Дому-2» исполняется 6 лет, а то, что его ежедневно смотрят 35 миллионов человек. Для меня это – главный показатель качества продукта. Ведь никакой рекламой нельзя заманить смотреть то, что неинтересно зрителю, а мы на протяжении долгого периода (6 лет для телепродукта – это долго) делаем то, что интересно людям. За что им хочется сказать спасибо, ведь они платят нам самым дорогим, что у них есть, – своим временем.
      Для меня нет ничего более реального, чем «Дом-2». В разные периоды я могу быть и архитектором, и прорабом на стройке, и, конечно, домовым, который сохраняет дух жилища. Большинство моих коллег, работающих  на проекте, уверен, так же, как и я, не смогут выделить одну единственную ипостась своей деятельности. Проект живет, меняется, и мы меняемся в зависимости от того, что происходит внутри. «Дом-2» — большая часть нашей жизни, которой тяжело и очень интересно заниматься.
      В фундамент «Дома-2» действительно заложены какие-то правильные жизненные ценности, но схвачены они самым прочным цементом в мире – правдой. Мы не врем, когда подробно рассказываем об отношениях молодежи внутри нашего проекта. Мы показываем то, что есть, и даем зрителям выбирать, что хорошо и что плохо, любить или не любить, сопереживать или относится равнодушно, а также формировать отношение к различным моделям общения. Мы осознанно не уходим от показа каких-то негативных явлений, ведь они присутствуют в жизни, их невозможно избежать в реальности, более того, они даже более заметны. Ведь если мы запретим драки на проекте, в реальной жизни они никуда не денутся, поэтому мы и не отказываемся от отрицательных вещей, но стараемся сформировать к ним отношение у зрителей.
       «Дом-2» — неидеальный проект, я вообще далек от того, чтобы мыслить идеальными категориями, это тупиковый путь. Как и любой нормальный человек, я стремлюсь к наименьшему проявлению негатива в своей жизни. Я отдаю себе отчет в том, что эти мечты тщетны, но не перестаю меняться. Одна из самых неправильных вещей, которые я слышу от участников проекта: «Принимайте меня таким, какой я есть». По-моему, это невероятная глупость, потому что человек заявляет, что он не будет меняться. Это же невозможно. Нормальная личность постоянно обязана узнавать что-то новое, переоценивать то, что было сделано вчера, искать решения своих проблем и в этом поиске – развиваться. И это развитие должно происходить каждый день, а в случае с проектом «Дом-2» — каждый день в 23.00 на ТНТ.

      КРЫША

      Она защищает от дождя, снега, помогая сохранять в доме жизнь.
      Крыша «Дома-2» — не исключение.
      Ведь имя этой крыши – телеканал ТНТ!

      Почему ТНТ продолжает делать «Дом-2»?
      Каждый день
в 9 вечера одновременно с «Домом-2» идут 6 сериалов, один документальный фильм и выпуск новостей. Однако абсолютное большинство молодых зрителей от 18 до 30 выбирают наш проект.
      Кто-то объясняет популярность шоу незрелостью зрителей, которые не могут отличить хорошее от плохого. Мы же считаем, что за противоречивым фасадом можно обнаружить пользу, которая во многом определяет зрительский успех «Дома-2». Мы – это 200 человек, причастных к созданию проекта, которые ежедневно выходит в эфир вот уже 6 лет.
      В нашем доме 80 % жителей имеют высшее образование. Аудитория этих парней и девушек — 35 миллионов человек. Они следят за отношениями своих кумиров на телеэкране, а в жизни наступают на те же грабли.  По-другому и быть не может: проблемы молодых людей не меняются от того, снимают их телекамеры или нет.   Сопереживание ситуациям, в которые попадают участники «Дома-2», помогает молодежи и подросткам разобраться в собственных проблемах и в итоге формирует эмоционально чуткое и гуманное поколение.
      В нашем доме живут реальные молодые люди со всех концов России и СНГ. Они говорят живым языком автобусных остановок и институтских курилок. Не стремятся казаться лучше, чем они есть, —  и в этом они честны с собой и со зрителем.
      В нашем доме нет спецэффектов, постановочных кадров, актерской игры. В нем вообще ничего нет, кроме людей, захваченных собственными переживаниями и пытающихся в них разобраться. Отчасти в этом заключается секрет популярности шоу.
      Жители нашего дома неидеальны, но они осознают свою ответственность перед зрителями. Об этом говорит шестилетняя социальная активность проекта и акции по  борьбе с курением, пропаганда безвозмездного донорства, помощь детским домам, кампании против наркотиков и по борьбе со СПИДом.
      Наш дом – наша крепость. Неудивительно, что в него стремятся попасть молодые ребята со всей России. Начать новую жизнь, найти свое предназначение, создать семью – в нашем доме можно все. И пока это  так – «Дом-2» будет стоять.

       ТРУБА

      Дым из трубы – признак того, что жизнь в доме кипит.
      Дым нашего дома – это наши рейтинги, это популярность проекта в Интернете, это огромное количество публикаций в СМИ.

      Мы кипим уже шесть лет!
  «Дом-2» на протяжении шести лет смотрят по всей стране. Стартовав 10 мая 2004 года, проект сразу установил высокую планку популярности.
      В течение шести лет «Дом-2» удерживает первую  строчку в рейтингах у молодежной аудитории России. На сегодняшний день  его смотрит каждый пятый молодой телезритель страны.
      По данным TNS Россия, средняя доля проекта у аудитории в возрасте от 18 до 30 лет в 2010 году составляет рекордные 21,7 пункта.

      Огромной популярностью пользуется официальный сайт проекта dom-2.ru. По данным  Google Analytics,  за прошедший год  сайт посетили 14,5 тысячи уникальных пользователей (данные за период с 1 марта 2009 года по 27 апреля 2010 года).  Они посмотрели более одного миллиарда  страниц и оставили около пяти миллионов сообщений.

      ЧЕРДАК

      На чердаке можно найти очень редкие вещи.
      Фотохроника событий прошедшего года обнаружена нами именно там.

      ДОМ-2: ФОТОАЛЬБОМ

      Какими мы привыкли их видеть? Избалованными, капризными подростками, которые заняты сплетнями, интригами и дурачествами на камеру. И они охотно нам в этом подыгрывают.


      Как живут участники «Дома-2» на самом деле?

      Нелли и Никита ссорятся 22 часа в сутки, 1 час им нужен на сон, 40 минут Нелли красится. На этой фотографии – 20 минут счастья

 

      Влад Кадони дает установку на любовь

 
       Глюкоза в гостях у Инны и Венцеслава

      Венцеслав нашел свое счастье с москвичом

 

 

Настоящий Клубничка — только в пачке! Опасайтесь подделок

 

 

 

 

 

 

 

      Когда-то Жанна и Венцеслав были вместе и даже завели гуся. Но пара распалась. Судьба гуся неизвестна

      Как строят отношения

      У Даши Черных и Сергея Пынзаря скоро свадьба! Поздравляем!

 

 

 

 

 

Первая в мире реалити-теща с первым в мире реалити-внуком!

 

 

 

      Раньше Инна работала в газете «Жизнь», а Влад участвовал в «Битве экстрасенсов» на ТНТ. Но свое счастье они нашли только в «Доме-2»!

 

 

 

 

Род Кузиных продолжается на глазах у зрителей

 

 

 

 

 

 

Счастливая мама Ксения Бородина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лена Бушина в самый важный момент своей жизни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Палыч и Маша Круглыхина познакомились на проекте. Поженятся на проекте. И останутся жить на проекте.

 

 

 

        Как «Дом-2» помогает людям

 

Ольга Бузова одной из первых в стране получила книжку волонтера

 

 

 

 

 

 

  

      У нас не курят!

 

       Звезды «Дома-2» совместно с Мосгортрансом наводят чистоту в родном городе

      Сергей Палыч и Никита Кузнецов сдают кровь в рамках совместной акции с Минздравсоцразвития.

  

 

 

      Дом уже построили, теперь сажаем деревья, а любовь поможет справиться со всем остальным!

 

 

 

     

 

 

 

      Рима Пенджиева ищет донора без вредных привычек.


ДОМ-2
ШЕСТЬ ЛЕТ  В ЭФИРЕ
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.