Губернатор потребовал переселить шадринцев из аварийного жилья до конца года

3 декабря у губернатора области прошло совещание по реализации федерального закона о «Фонде содействия реформированию ЖКХ». О том, как обстоят дела в Шадринске, отчитался глава города Алексей Кокорин.

– По программе переселения граждан из аварийного жилья по 2011 году мы отстаем от графика, – признался он. – На сегодняшний день в Шадринске нужно снести 28 домов, но этого не сделано. Приобретено пока 39 квартир, до 17 декабря будут заключены контракты еще по 108. По программе 2012 года ситуация сложнее, у нас приобретено две квартиры из 56. Раньше марта 2013-го средства не освоим.

– Для чего мы деньги держим для вас – 155 миллионов на переселение людей из аварийного жилья? Что вам мешает выполнить программу? – спросил Олег Богомолов.

Присутствующий на совещании представитель подрядной организации рассказал о возникших трудностях. По его словам, по программе 2011 года пока получено 20 миллионов рублей из федерального бюджета; на этой неделе придут 16 миллионов, а после 17 декабря – еще 48. Два дома имеют более 70% готовности, три дома – более 50%. Как правило, квартиры приобретаются в домах с высокой степенью готовности – не менее 50%. Также, по требованию программы, сначала нужно вложить муниципальные деньги. И в связи с тем, что найти оборотные средства вовремя не смогли, переселение граждан из аварийного жилья переносится на первый квартал 2013 года.

– Мы приложим все усилия, чтобы освоить полученные деньги до конца этого года и ускорить процесс переселения, – сказал Алексей Кокорин.

Губернатор напомнил, что несвоевременное освоение федеральных средств и невыполнение условий Фонда содействия реформированию ЖКХ влечет за собой неприятные последствия, к примеру, финансирование будет приостановлено. Он также потребовал 4 декабря провести в Шадринске совещание у главы города в присутствии начальника департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ области Валерия Миронова и предоставить график выполнения программы по 2011-2012 годам.

– У вас осталось 27 дней на то, чтобы переселить людей, – напомнил глава региона.

Источник: «Новый мир»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.