«Ingress» — новое увлечение шадринской молодежи

На улицах Шадринска практически круглосуточно идут невидимые бои. Они не несут разрушений, ведь единственное вооружение воинов – это смартфоны с операционной системой «Android», на которых установлено бесплатное приложение. Да и бойцы умело маскируются под мирных жителей. Выдает их только необычная лексика, горящие глаза и неизменный телефон в руках. «Ingress» — всемирно распространенная геолокационная игра с дополненной реальностью, которая около месяца назад начала шествие по нашему городу. С тех пор Шадринск уже не раз менял свой цвет.

 Олег Васяев, игрок: всего в мире есть две команды: «синие» и «зеленые». Локальная цель игры – это захват вражеских порталов и поддержка своих, то есть захват как можно большей территории своего города. Глобальная — захват одной из фракций максимального игрового пространства. Например, не так давно в Шадринске весь город был в руках «зеленых», потом появились новые игроки, «синие» активизировались и «отбили» игровое поле.

 Поле сражений представляет из себя карту города. Порталы, за которыми охотятся игроки, могут являться чем угодно: и достопримечательностями, и не слишком приметными объектами городского пейзажа. Для их захвата необходимы как личные силы каждого отдельного участника, так и командная игра с ее тактикой и стратегией. От подобных многопользовательских  игр «Ingress» отличается тем, что участники должны постоянно посещать свои и чужие порталы, то есть активно передвигаться по городу. Со стороны игровой процесс выглядит не слишком увлекательно, но в дополненной реальности, в которой и происходят действия, кипят настоящие страсти.

  Сергей Заикин, игрок: сначала не понимал, что к чему, порталы какие-то, резонаторы. Где-то дня за два разобрался. С тех пор кардинально изменился мой маршрут с работы и на работу. Раньше ходил кратчайшим путем, теперь стараюсь по пути посетить как можно больше порталов. Вообще, игра стимулирует прогулки, нахождение на свежем воздухе. Прихожу домой поздно, холодный, голодный, с разряженным телефоном. У каждого игрока в «Ingress» с собой есть зарядное устройство и запасной аккумулятор, на всякий случай.

 На сегодняшний день в Шадринске открыто 26 порталов, еще порядка 15 – в процессе утверждения. Вступить в ряды фракций «Просвещенных» и «Сопротивления» может любой желающий. Дополненная реальность ждет своих игроков.

Соб. корр. Екатерина Кузьминых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.