Каково игроку быть зрителем?

Матчи родственных команд «Торпедо» и «Торпедо-Гонг» не похожи на легкую тренировку старшей команды, как думают некоторые болельщики. Обе команды в прямом смысле слова бьются на поле. В 2012 году в столкновении с соперником пострадал вратарь «Торпедо» Дмитрий Пришвицын и пропустил целый сезон, прежде чем восстановился. Летом 2013 года, хромая с поля ушел вратарь «Торпедо-Гонг» Максим Егорченков. В ответной игре команд жертвой удара по ногам стал полузащитник «Торпедо» Сергей Перцев. В матче 11-го тура с курганским «Тоболом-Д» он все 90 минут провел на зрительской трибуне. Каково игроку быть в стане зрителей, Сергей рассказал нам после матча:

– С трибуны видно каждый момент лучше, чем с поля, а время позволяет болельщикам разбирать моменты, обсуждать, как было бы лучше сыграть, куда лучше можно было сделать пас, как лучше ударить по мячу. Анализ, это хорошо, но с болельщиками в большей степени был не согласен, потому что у игрока на принятие решения всего доли секунд. А когда эпизод уже завершился, времени на его обдумывание не дается. Никто ведь из игроков не останавливается на месте и не смотрит по сторонам, кому же еще можно было сделать пас. Или может надо было сделать его посильнее, послабее. Игрок сразу же включается в следующий игровой момент. А выводы мы делаем в перерыве и после игры.

Очень хотелось выйти на поле и помогать команде. Игра получилась напряженная. Мы больше моментов растранжирили, чем соперник. В конце игры, при счете 2:2 эмоции просто захлестывали. Забить гол и победить во встрече могла любая команда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.