ЛУЧШИЙ ЭКСТРАСЕНС СТРАНЫ НАЗВАН

      Его фамилия переводится с фарси как Новый год. И именно под Новый год он сделал себе  этот подарок – стал новым победителем «Битвы Экстрасенсов» на ТНТ.  Его путь к победе был длинным, но интересным. 
      Он  прошел  кастинг. 100 человек приехали со всей России  на отборочный тур «Битвы Экстрасенсов» на ТНТ в начале августа. Среди них были черные и белые маги, шаманы, ведуны и колдуньи. Он  попал  в число  сильнейших. После первых испытаний и отбора их осталось 10. По итогам «Битвы» зрители и эксперты назвали его имя.

      Мохсен Норузи
      Впервые, что он не такой, как все, Норузи понял лет в 13, когда ему стали сниться вещие сны. Что не приснится, через день-другой происходит. Однажды он почувствовал, что его кошка понимает, что он ей говорит. Дело было так. «Я сидел в комнате, — вспоминает Мохсен, — где на кушетке спал отец, он уже тогда потерял все свои волосы. Мне было скучно, в комнату зашла кошка, и я решил пошутить. Мысленно я сказал ей: «Подойди и стукни лапой отца по лбу  так, чтобы тот проснулся!»  Внимательно посмотрев мне в глаза, кошка сделала то, что я просил».

      Новая жизнь
      Приехать в Москву и принять участие в «Битве» Мохсену предложил его друг,  Реза. Он же стал переводчиком Мохсена  и помогал ему на съемках.  Приехать в Россию Мохсен согласился легко, а вот работать здесь ему было непросто…  «Самым сложным лично для меня было незнание русского языка и культуры России. Обладая языком,  тоньше чувствуешь натуру и характер нации и каждого человека в частности, я же был лишён этого. Все задания и поставленные цели доходили до меня через моего переводчика Резу, а не от первого лица»,   — рассказывает экстрасенс.

      Новые испытания
      «Каждое испытание  было для меня необычным, например, никогда прежде мне не приходилось решать судьбу человека, как в испытании «Инквизиция». В моих руках было пламя и большая ответственность, мне никак не хотелось выступать в роли Карателя (инквизитора), но в рамках игры я был вынужден поджечь манекен, который и нашёл верно. В этом испытании я чуть было не сгорел сам, пламя будто в отместку за пострадавшие души злобно объяло меня своим языком, я быстро отбежал, а обернувшись, услышал, как мне хлопаю», —  вспоминает  Мохсен  об испытании, которое стало для него  сильным эмоциональным переживанием. 

      Новые открытия
      «Я был потрясён на испытании с фантомом на фотографии. Там я даже удивил не столько зрителей и свидетелей, сколько самого себя!  Я почувствовал энергию старого фантома — то была женщина, потерявшая своих детей в огне, её боль заставила меня плакать посреди леса… Я был удивлён, что смог почувствовать давнюю-давнюю историю»

      Новые поклонники

      МАРИЯ ШАЙКЕВИЧ, продюсер программы:  «Мохсен с самого начала был необычным участником.  Впервые  в битве принимал участие  экстрасенс, который вообще не говорит по-русски.  Он произвел на нас неизгладимое впечатление, когда оказалось, что  он зачастую интуитивно понимает, глядя, например, на написанное на русском слово, что это слово несет. Он не переводит его буквально, но чувствует атмосферу слова, например, что «война» — это угроза.  Его довольно сильно побаивалась съемочная группа:  всем почему-то казалось, что он знает про каждого человека все, но не говорит это вслух». 

      МАРАТ БАШАРОВ,  ведущий программы «Битва Экстрасенсов»: «Мохсен показал очень интересные результаты на испытаниях. И порой даже мой вечный скептицизм и ирония меня покидали. Потому что я просто не мог объяснить себе, как он это делает. В общем, когда я вручал Мохсену приз – нашу символическую «руку», то не сомневался в том, что это правильный выбор. Хотя и не скрываю своего расстройства по поводу того, что Мохсен считает мои актуальные отношения несерьезными»… 

      ЕЛЕНА ЛЮЛЯКОВА, финалистка 10 Битвы: «Мы с Мохсеном  совершенно разные. И дело не в религии, ни в нации, а в чем-то большем… Мы по-разному видим, по-разному работаем. Он идет к своей цели до конца, и в этом смысле он молодец».

      ТАТЬЯНА КАРАХАНОВА, финалистка 10 Битвы: «Экстрасенса невозможно оценить. Это может сделать либо Бог, либо он сам. А как человек Мохсен остался для меня загадкой, возможно, потому что он не говорит по-русски».

      Десятая «Битва экстрасенсов» завершена. Но  ТНТ продолжает  поиск людей с паранормальными способностями. А значит,  впереди — новые  испытания и новая «Битва экстрасенсов».

 

комментария 2

  1. Александр:

    фантастическая программа!

  2. Mohsen:

    Официальный сайт Мохсена Норузи размещён на http://mohsen-noruzi.my1.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.