Молодой отец задумался о вреде курения

      В преддверии 31 мая – всемирного дня отказа от курения –  ребята из  «Дома-2» приняли участие во врачебном эксперименте. Пульмонологи провели  компьютерную спирометрию, и оказалось, что самым заядлым курильщиком на проекте  является … молодой отец Женя Кузин!
      Суть эксперимента заключалась в  следующем:  с помощью специального прибора врачи измеряли концентрацию угарного газа в крови ребят и, для сравнения, в окружающем воздухе. Что касается воздуха, то на Истре он оказался идеальным – концентрация CO2 равна нулю.  А вот что касается легких участников, то тут все зависело от их образа жизни.  
       Девочки, которые  никогда не курили или бросили несколько лет назад, получили оптимальный результат – от 2 до 4% содержания угарного газа в крови. Для справки, норма   — до 5%. А вот у тех, кто регулярно прячется от камер с сигаретой, цифры были гораздо выше.  Абсолютным рекордсменом стал Женя Кузин, который хоть и гуляет по территории с коляской,  курить до сих пор не бросил. «У меня в крови 23% угарного газа, то есть половина смертельной дозы. Эта цифра заставила меня всерьез задуматься о том, что  курить пора бросать, — сказал Женя.    
      «Очень важно понимать, что опасно не только активное, но и пассивное курение! И родителям, в чьей семье растет малыш, особенно важно сделать все, чтобы расстаться с пагубной привычкой. Ребенок не должен дышать отравленным воздухом», — добавил врач-пульмонолог Федерального Медико-биологического агентства России Александр Аверьянов, проводивший эксперимент.  Это уже не первая акция, проводимая Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с «Домом-2». В прошлом году Минздравсоцразвития России и ФМБА России поддержали участников проекта, когда те приняли решение стать добровольными донорами,  а в этом согласились помочь ребятам в борьбе с курением. 
      Главный миф курильщиков звучит так: бросишь курить – поправишься. Страшные истории о том, как «одна девочка перестала курить и стала толстая» пугают каждого первого курильщика женского пола и каждого второго – мужского. Однако участница «Дома-2» Инна Воловичева,  которая отказалась от курения и похудела на 35 килограммов, этот миф опровергает. «Конечно, я перестала не только курить. Я прекратила неправильно питаться и начала заниматься спортом, — делится  опытом Инна. – Результат здорового образа жизни вы можете оценить: когда я пришла я проект  я весила 115 килограмм и у меня была самая большая грудь. А теперь у меня  — самая большая грудь и самые здоровые легкие!»
      Напомним, что уже целый год на проекте «Дом-2» участники борются никотиновой зависимостью.  «Дом-2» – единственное реалити-шоу, где не только не курят в эфире, но и реально бросают курить за кадром. Ольга Бузова, ведущая шоу, не курит уже почти 3 года. Именно она стала основоположницей антиникотинового движения в «Доме-2».
«Я отказалась от курения без всяких программ, исключительно силой воли. Надеюсь, что вскоре все участники и поклонники шоу последуют моему примеру и выберут здоровый образ жизни», — говорит Ольга Бузова.  

             Подробности смотрите в «Доме – 2» на канале ТНТ 24 мая в 23 -00.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.