На ОАО «ШААЗ» успешно ремонтируют радиаторы для японских самосвалов

Как известно, в 2003 году Шадринский автоагрегатный завод стал самым крупным в мире производителем медно-латунных радиаторов по передовой технологии «Купробрейз», позволяющей изготовлять более прочные, надёжные, лёгкие, экологически чистые и стойкие к коррозии изделия. Однако мало кто знает, что на заводе осуществляется и ремонт радиаторов по заказу отечественных предприятий. Вот и сейчас в цехе №10 выполняются работы по ремонту этих изделий для карьерных самосвалов «Komatsu».

— В настоящее время мы заняты ремонтом радиаторов для ОАО «Святогор» — предприятия, входящего в Уральскую горно-металлургическую компанию, — говорит начальник цеха по производству теплообменников Александр Балеевских .

— В течение прошлых двух лет мы уже выполняли аналогичные работы для этого предприятия: сначала была выполнена заявка на одно изделие, потом на два, а сегодня мы работаем над партией из трёх штук — это радиаторы для японских карьерных автосамосвалов «Komatsu» HD 785-5. Нужно сказать, что данные изделия характеризуются довольно большими размерами, то есть такого рода работы для нашего производства не характерны. Тем не менее, практика показала, что мы с ними успешно справляемся. Сборка остова производится по технологии «Купробрейз», наиболее передовой в настоящее время.

— Когда радиаторы пришли на ШААЗ?

— В конце прошлого года. Потребовалось определённое время для того, чтобы получить некоторые материалы и изготовить комплектующие для радиаторов, ведь без этого сборка была бы невозможна. На основе технического задания были изготовлены некоторые детали для этих радиаторов, в частности, в цехе мелких серий. Ну а непосредственная работа по сборке выполняется на территории цеха №10.

— Сколько времени занимает ремонт одного такого радиатора?

— Сам процесс сборки не такой долгий — около недели. Но очень много времени занимают подготовительные работы. В настоящее один радиатор полностью готов и упакован. Второй находится в состоянии сборки, думаю, в ближайшее он также будет готов. И третий радиатор пущен в работу, поэтому предполагаю, что в течение апреля мы сдадим всю партию.

— А с чем связана необходимость ремонтировать радиаторы? Приобрести новые дороже?

— Да, видимо, здесь экономическая целесообразность. Поскольку это импортное оборудование, то, узнав, сколько стоит новое, на «Святогоре» посчитали, что дешевле заказать его ремонт на ШААЗе. Мы, разумеется, тоже просчитали свои затраты на данные работы и выяснилось, что это обоюдовыгодно. Ну а кроме того, тут есть некоторый психологический фактор — всё-таки оба наших предприятия входят в структуру УГМК, значит мы должны поддерживать друг друга.

Также необходимо отметить, что качество нашей работы заказчика удовлетворило — нарекания по поводу первых пробных заказов отсутствуют. Это во многом связано и с тем, что, основываясь на уже пройденном опыте, некоторые технологические операции нам удалось упростить. Мы уже знаем о всех предполагаемых недоработках и имеем возможность их избежать. Причём такой подход не только не ухудшил, но даже улучшил качество изделий.

— Спасибо!

 

Владимир ЗЛОДЕЕВ
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.