Начинают работу производственные охотничьи инспектора

В Департаменте природных ресурсов впервые в Курганской области состоялось вручение удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов лицам, успешно прошедшим проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора. Все кандидаты являются работниками охотпользователей и исполняют обязанности в сфере охоты.

Согласно положениям федерального законодательства, направить на проверку знания требований своих работников имеют права только те охотпользователи, которые заключили охотхозяйственные соглашения. Первая такая проверка проходила 21 января 2015 года, из 26 пришедших кандидатов, успешно ее прошли 9 человек.

Только после получения удостоверений и нагрудных знаков установленного образца лица считаются производственными охотничьими инспекторами.

Таким образом, с 26 февраля начали исполнять свои обязанности производственные охотничьи инспектора в охотничьих угодьях Альменевского, Белозерского, Каргапольского, Кетовского, Шадринского, Щучанского районах Курганской области.

Согласно п.7 ст. 41 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов …» производственные охотничьи инспектора вправе:

1) проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;

2) производить при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;

3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств использовать средства фото– и видеофиксации и др.

Следует отметить, что согласно п. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ непредъявление по требованию производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Напоминаем, что проверка знания требований будет осуществляться не реже чем один раз в квартал при наличии поступивших соответствующих документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.