Новый закон о такси: фирма или частник – кто кого «задушит»?

      Государственная дума РФ приняла закон, согласно которому с 1 сентября изменятся правила оказания услуг такси. Нововведения были восприняты экспертами неоднозначно; многие участники рынка полагают, что столкнутся с определенными проблемами, в некоторых городах страны прошли акции протеста таксистов. Сторонники закона в то же время отмечают, что новые правила повысят уровень качества услуги.
      В целом закон направлен на усиление государственного контроля за рынком. Таксистов обяжут проходить лицензирование, в машинах появятся таксометры, которые будут сохранять фискальную информацию, водители должны будут выдавать клиентам квитанции или кассовые чеки. Кроме того, можно будет использовать только автомобили со специальным рисунком на бортах. Лицензии будут действовать лишь на территории тех субъектов Федерации, где они были выданы, однако регионы смогут заключать между собой соглашение по взаимному признанию лицензий.
      Нововведения призваны навести порядок в отрасли и оградить клиентов от случайных водителей, оставив право на работу только профессионалам. Риски, связанные с использованием некачественных автомобилей и непроверенных водителей, должны остаться в прошлом. Теперь, если вы захотите заказать такси, вам придется заплатить больше, но переплата вполне оправданна, полагает директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Андрей Артемьев. «Еще в советское время мои знакомые были в Америке, где они воспользовались услугами такси. Доехав до необходимого места, они вышли из машины и уже было пошли по своим делам, но их догнал таксист. Он вручил им чек и сказал, что если полиция увидит, что чек не был отдан клиентам, то его навсегда лишат лицензии. Теперь настало время навести порядок и нам».
      Андрей Артемьев подчеркнул: «Принятый закон обеспечит безопасность пассажиров, так как заниматься извозом будут профессионалы. Приведу пример из жизни нашего города: человек вызвал такси, водитель приехал и остановился у соседнего дома. В итоге пассажир очень долго не мог найти водителя, а когда нашел, узнал, что таксист хочет получить дополнительные деньги за ожидание. В разгаре спора шофер достал топорик и стал угрожать клиенту, в результате потенциальный пассажир оказался в больнице. В профессии не будет случайных людей. Да, услуги такси станут дороже, но в данном случае можно провести аналогию с магазином и продавцом товаров «на углу». Лицензированные услуги – это гарантия качества, а за нее надо платить. Принятый закон поможет навести порядок в отрасли, и благодаря этому частный извоз может прекратиться».
      Строгое регламентирование правил может оказаться выгодным не только потребителям, но и самим участникам рынка. По мнению председателя регионального отделения движения «Опора России» в ХМАО Владимира Зиновьева, добросовестным предпринимателям станет легче бороться с конкурентами, которые меньше следили за качеством услуг: «Данный закон установит правила игры, и компании смогут выстраивать стратегию исходя из конкретных нормативных актов, а не основываясь на последних веяниях отрасли и собственных предположениях, догадках. Сейчас конкурируют преимущественно не фирмы между собой, а фирмы с частниками. Многие опасаются резкого скачка цен на услуги и разорения части компаний. Я считаю, что если рост цен и будет, то несущественный, при этом на крупных добросовестных компаниях это не должно сказаться, так как они имеют автопарк соответствующего уровня и думают не только о прибыли, но и о качестве услуги. Соответственно они уже практически готовы к лицензированию».
      Среди прогнозов встречается и противоположное мнение – честные компании в связи с новыми затратами будут вынуждены поднять цены, и нишу дешевых перевозок снова займут частники. Подобную точку зрения высказала директор екатеринбургской диспетчерской службы такси «Пуля» Ольга Тен: «На самом деле ничего страшного не было бы, если бы уже сейчас было понятно, как закон будет реализован. К сожалению, закону не хватает четкости и конкретики – например, непонятно, какие будут установлены сроки лицензирования. Наши расходы возрастут, и это, скорее всего, отразится на конечной цене. Так, таксометр, который мы должны будем установить на каждую машину, стоит 13 тыс. 200 рублей, а примерно один раз в триста дней в нем надо будет менять модуль фискальной памяти, который стоит 9 тысяч. Возрастут расходы на бухгалтерский учет – ведь нам придется отказаться от упрощенной системы налогообложения. Сейчас многие высказывают недовольство нынешней ситуацией, однако стоит заметить, насколько выросло качество услуг с появлением диспетчерских служб. Если раньше была компания-монополист, позволявшая себе нанимать хамоватых таксистов и множество частников, пользоваться услугами которых было небезопасно, то сейчас клиент «на берегу» знает цену поездки, уважающие себя компании внимательно следят за подбором персонала, и риск столкнуться с непрофессионалом значительно уменьшился».
      «Многие таксисты сотрудничают с диспетчерскими, сами являясь индивидуальными предпринимателями, выплачивая в государственную казну налоги, – призналась Ольга Тен. – Им будет сложно потянуть новые расходы – и установку таксометров, и тем более ведение бухучета. Большинство таких таксистов уйдет из законного бизнеса и превратится в «бомбил». Клиенты, которые, конечно, будут недовольны ростом цен на услуги диспетчерских, пойдут голосовать к бордюру – а спрос рождает предложение. У властей и так есть возможность провести проверки и наказать частников за незаконную коммерческую деятельность, но ведь такие проверки не происходят. После введения закона, возможно, пару показательных рейдов и устроят, но, боюсь, дело этим и ограничится».
      Также отмечается, что введение обязательного лицензирования таксистов создаст новые возможности для нечистых на руку чиновников требовать с предпринимателей взятки. Юрист, председатель фонда «Содействие малому бизнесу» (Сургут) Вера Иванишина считает преодоление коррупции ключевым моментом в реализации закона: «Я – за то, чтобы было введено лицензирование. Сейчас часто приходится наблюдать, что машинами управляют гастарбайтеры, не имеющие достаточной квалификации, сами автомобили находятся в ненадлежащем состоянии. В результате пассажиры подвергаются большой опасности. Сколько пассажиров гибнет именно по этим причинам! Конечно, водители, как и их автомобили, должны проходить необходимые тесты при лицензировании. Хотя бы права у них должны быть настоящие! Но, с другой стороны, хорошие инициативы у нас не всегда адекватно исполняются, и коррупция перемалывает их, как мясорубка. Для того чтобы внедрять в жизнь такие инициативы, которые должны улучшить работу в какой-либо отрасли, поставить ее под государственный контроль, нужно победить коррупцию. Ведь лицензирование станет веским поводом для требования взяток, а это, разумеется, негативно скажется на конкурентной борьбе в отрасли».

      «ФедералПресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.