Изменение квалификации тяжести преступления в клубе «ША»

      28 августа около 4 часов в дежурную часть ОВД по г. Шадринску поступило сообщение о перестрелке в ночном клубе «Шадринский Андеграунд», расположенном по ул. Пролетарской. В результате происшествия пострадали 4 человека, один из которых – молодой человек, 1984 года рождения, скончался в больнице Скорой медицинской помощи. Еще один был направлен в Курганскую областную больницу для госпитализации в офтальмологическое отделение. Двое находятся в отделении травматологии.
      В ходе расследования установлено, что конфликт произошел между 4 посетителями клуба и сотрудниками охраны «ША» из-за попытки пронести спиртные напитки в увеселительное заведение. Конфликт перерос в драку, в ходе которой было применено травматическое оружие. Уголовное дело первоначально было возбуждено на основании ч. 1 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни в момент причинения. 
      Однако в течение последующих двух суток квалификация была изменена на ч. 2 ст. 105 УК РФ – умышленное причинение смерти, совершенное группой по предварительному сговору. Расследование производится группой следователей, состоящей из 4-х сотрудников следственного комитета прокуратуры. 3 сентября двое участников конфликта были задержаны по подозрении  в совершении данного преступления, относящегося к категории особо тяжких (предусматриваемое наказание: от 8 до 20 лет) сроком на 48 часов. 
      По окончании данного срока подозреваемым было предъявлено обвинение, вынесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное ходатайство судом было полностью удовлетворено, после чего обвиняемые были отправлены в следственный изолятор г. Шадринска.

комментария 4

  1. Опаньки… самое интересное, что комментарии к этой новости везде удаляются. Интересно почему ? И кстати, почему то фамилии действующих персонажей нигде нет.

    • admin:

      Фамилии лиц привлеченных в настоящее время по уголовному делу, оглашаться не могут в силу того, что они пока не являются виновными. О виновности можно говорить только после оглашения приговора. Пока действует «презумпция невиновности».

  2. Прохожий:

    Скажите спасибо, что удаляют. В законах не петрите, а блямкаете.

  3. SUPPORT:

    Ни кто не спрашивает виновны они или невиновны, просят назвать Фамилии участников и только… Сказали бы сразу , что просто боитесь, а то отмазки..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.