Первое в жизни слово сказать некому

      Ульянке один годик. Она — славный, симпатичный, общительный ребенок. Вот только маму Ульяне уже больше месяца заменяют врачи и медсестры. К новой обстановке девочка привыкла быстро. Почти не плачет, с удовольствием делится игрушками и, как все дети, не любит оставаться одна. Как утверждает Лариса Грачева заведующая отделением стационара Детской больницы, где сейчас находится Ульяна, нервно-психическое развитие девочки полностью соответствует возрасту, но есть заболевания, лечению которых необходимо уделить пристальное внимание. 

[media id=234 width=480 height=360] 

     Ульяна еще не знает, почему мама больше не приходит. Не знает и того, что теперь у нее есть сестренка. А ведь именно рождение Насти так кардинально изменило ее жизнь. В роддоме выяснилось, что молодую маму выписывать просто некуда — как говорится, нет у нее ни родины, ни флага и — даже документов ни на себя, ни на ребенка. Женщина вместе с дочкой кочевала по случайным знакомым. А чем кормила и как воспитывала — остается только догадываться. По словам главного специалиста Отдела опеки и попечительства Администрации города Татьяны Кармановой, во время изъятия детей Ульяна была одета не по сезону, вещи для новорожденной Насти отсутствовали вовсе. 
      20 марта Насте исполнится два месяца. В настоящее время новорожденная находится в специализированном Доме ребенка. Свою родную маму и она, и ее старшая сестренка уже вряд ли увидят. Дело о лишении матери девочек родительских прав сейчас рассматривается в суде, процессом которого она даже не интересуется.
      «Если не найдется семья, которая захотела бы взять этих девочек под опеку, нам придется отправить их в детский дом», — говорит Татьяна Карманова.
      Остается надеяться, что в жизни малышек все-таки будет тот самый главный человек, которого они смогут называть мамой. 

      Если Вы готовы взять на себя миссию приемных родителей, обращайтесь в отдел опеки и попечительства Администрации г.Шадринска по адресу: ул. Свердлова, 59, каб.№23. Тел.: 8 (35253) 5-31-48.    

      Наталья Самсонова

1 комментарий

  1. Марина:

    Родную мать никто не заменит.. лучше бы помогли матери приобрести квартиру и найти работу.. если конечно ей это надо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.