Позиция областной прокуратуры по громкому делу о томографе

2 июля 2013 года на интернет-сайте одного из уральских информационных агентств был опубликован материал, в котором изложена недостоверная информация об оправдании экс-заместителя областного управления здравоохранения Тамары Ивановой по факту приобретения томографа для «Курганской областной клинической больницы».

В частности, в публикации утверждается, что «коллегия областного суда пришла к выводу, что Иванова не превышала должностных полномочий при размещении госзаказа по приобретению томографа для региональной Клинической больницы, и уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления».

Данная информация не соответствует действительности.

Фактически Иванова обвинялась по ч.2 ст.178 (ограничение и устранение конкуренции) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Суд признал чиновницу виновной в неправомерных действиях при покупке томографа и квалифицировал ее действия только по ч.2 ст.178 УК РФ.

Уголовное дело по ч.2 ст.178 УК РФ в отношении Ивановой было прекращено по не реабилитирующим основаниям, в связи с изменением уголовного закона, устранившим преступность и наказуемость данного преступления.

В настоящее время прокурор Курганской области Валерий Макаров, не согласившись с прекращением дела по обвинению Ивановой по ч.2 ст.286 УК РФ, внес кассационное представление в Президиум Курганского областного суда об отмене принятого судом решения и передаче дела на рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.