В деле по убийству охранника «ША» поставлена точка

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда согласилась с решением Курганского областного суда о признании Виталия Соколова и Дмитрия Симакова виновными в групповом убийстве сотрудника службы охраны ночного клуба «Шадринский Андеграунд» (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, в конце августа 2010 года в ночное время в помещении «Шадринского Андеграунда» у осужденных на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник умысел на убийство сотрудника охраны указанного заведения. Соколов и Симаков нанесли множественные удары ногами и руками по телу потерпевшего, кроме того, для реализации задуманного виновные использовали обломок доски, выдвижной ящик стола, а также тепловую пушку, которыми нанесли удары в жизненно-важный орган – голову. Смерть потерпевшего наступила в больнице от закрытой тупой черепно-мозговой травмы.

С учетом мнения государственного обвинителя Соколову и Симакову было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Также с осужденных в счет компенсации морального вреда, причиненного матери потерпевшего, взыскано по 2 млн. рублей с каждого.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ приговор изменен. Юридическая оценка действий соучастников осталась без изменения, размер наказания снижен на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.