Проблема с неисправным новогодним подарком разрешилась в конце лета

В канун Нового 2013 года жительница г. Шадринска решила купить в подарок дочке планшетный компьютер. Свой выбор она остановила на марке Samsung Galaxy Tab P3100 в салоне «Связной». Кроме самого устройства, стоимостью почти 13 000 рублей, женщине, мягко говоря, «посоветовали» приобрести и сопутствующие товары: карту памяти, пакет «Игроман», и клубную карту салона. Дополнительная сумма за них – 3 798 рублей не смутила покупательницу, – Новый год все-таки.

И все бы ничего, но во время каникул планшетник вышел из строя, попросту говоря, завис. Выключиться компьютер смог только после полной разрядки батареи питания. При подключении к зарядке на его экране высвечивался знак предупреждения, свидетельствовавший о неисправности устройства.

Сразу после новогодних праздничных дней потребительница обратилась в салон сотовой связи «Связной» с претензией и требованием расторжения договора купли-продажи планшетного компьютера. Несмотря на то, что согласно Закону «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в технически сложном товаре потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть уплаченную за товар сумму в течение 15 дней со дня покупки, требования покупателя сотрудниками салона сотовой связи были проигнорированы.

Со своей проблемой гражданка обратилась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах. На основании обращения специалисты территориального отдела составили иск в защиту прав потребителя и направили его мировому судье Шадринского района для рассмотрения по существу и принятию решения. В ходе судебного разбирательства ответчик предложил заключить мировое соглашение и выплатить в пользу своего клиента 17 489 рублей. Предложенные ответчиком условия удовлетворили потребителя, вследствие чего было заключено мировое соглашение, утвержденное мировым судьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.