Путин «разменяет» топливные налоги

      С учетом роста акцизов на топливо и сохранения транспортного налога автомобилисты подпадают под двойное налогообложение. Поддержать их в условиях растущих цен на топливо готовы на федеральном уровне, а вот региональные власти существующие налоговые сборы устраивают. На встрече с представителями Союза транспортников премьер-министр России Владимир Путин предложил повысить акцизы на горюче-смазочные материалы (ГСМ), но при этом со временем полностью освободить автомобилистов от транспортного налога. Чем обернется такой вариант урегулирования цен на топливо для водителей, региональных властей и нефтяников?
      Если в прошлом году у субъектов РФ было право снижать до нуля транспортный налог на машины, мощность которых составляет не более 150 лошадиных сил, то теперь это станет обязанностью. Губернаторов с их неприятием реформы понять можно – транспортный налог формирует доходную часть областного бюджета, средства из которого переходят в дорожный фонд. Так, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях транспортный налог приносит бюджету порядка 1,5 млрд рублей, поэтому власти выступают за поэтапное снижение налога на автомобили мощностью менее 150 лошадиных сил. В Тюменской области, ХМАО-Югре и на Ямале владельцам «экологичных» авто и вовсе обнулили налоговые ставки.
      В отличие от губернаторов, депутаты инициативу председателя правительства поддержали. «В целом отмену транспортного налога при повышении акцизов на топливо я бы рассматривал как грамотный и цивилизованный способ общения государства с автомобилистами – как частниками, так и коммерческими компаниями. Ведь в конечном счете данная мера должна обернуться ни чем иным, как качественным и количественным ростом сети российских дорог», – отметил глава комитета Госдумы РФ по транспорту Сергей Шишкарев.
      Опасения депутатов связаны с тем, что повышение акцизов на топливо может повлечь за собой рост стоимости проезда на пассажирском транспорте, учитывая то, что АЗС еще больше поднимут цены на ГСМ. С начала года, по данным Росстата, стоимость автомобильного топлива в среднем по стране повысилась на 9,3 % и только за май – на 6 %. Аналитики говорят, что больше всего от повышения акцизов на топливо пострадают предприятия, занимающиеся переработкой. «В данной ситуации увеличивать акцизы на топливо – это провоцировать сокращение переработки, по крайней мере, снижать ее привлекательность. Возможно, скоро выйдет законопроект, запрещающий уменьшать объемы переработки, но до того, как его примут, нефтяники постараются войти в новое правовое поле с максимально сниженными объемами переработки», – предположил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» начальник отдела аналитических исследований инвести ционной группы «УНИВЕР» Дмитрий Александров.
      Несколько недель назад Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила противоположное решение топливных проблем на внутреннем рынке – привязать акцизы на топливо к мировым ценам на нефть. Таким образом налоги будут постепенно снижаться на 20-25 %, начиная с того момента, как на мировых рынках нефть будет стоить дороже 90 долларов за баррель.
      «Внутреннему рынку – потребителям и компаниям – предложение ФАС будет интересно, так как внешняя цена и сбытовая в рознице будут немного расти, и здесь можно говорить о более медленном росте, чем рост мировых цен на нефть», – говорит Дмитрий Александров.
      Кроме того, ФАС, чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета при отмене транспортного налога, предложила отказаться от запланированного дальнейшего повышения акцизов на топливо в 2012-2013 годах примерно на 1 рубль за литр бензина в год. В Минфине соглашаются, что такие меры приведут к подорожанию бензина на 6-8 % в год. Сейчас, по подсчетам специалистов информационно-аналитического центра «Кортес», акцизы за литр бензина Аи-92 и Аи-95 составляют в среднем по России 3-3,5 рубля.
      Аналитики считают, что ключ к решению проблем с топливом – это стимулирование дополнительного производства. В настоящее время в России нет свободных мощностей, которые могли бы позволить направить часть экспортных потоков на внутренний рынок. «Возможность держаться в стороне от кризиса – это иметь небольшой избыток нефтепродуктов. У нас этот избыток – 10 %, по крайней мере, по экспортным поставкам и внутреннему производству бензина, – замечает Дмитрий Александров. – Порядка 36 млн тонн произведено, 3,5 млн тонн экспортировано».

       «УралПолит.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.