«РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ» Новый сезон с 7 ноября в 20.00

      Раньше он воровал колодезные люки, а теперь ездит на «Мерседесе».
      Год назад он запивал чебуреки пивом, а сейчас употребляет только здоровую пищу. Еще вчера он засыпал в убогой каморке с ковром на стене, а теперь его шикарную квартиру ремонтируют немцы. И, наконец, совсем скоро реальный пацан Колян Наумов станет отцом!

       Год назад телеканал ТНТ пошел на смелый эксперимент, благодаря которому простой пермский парень Коля не попал за решетку. Суровое наказание заменили на испытательный срок, но с одним условием: к Николаю круглосуточно приставлен оператор ТНТ. Позади два сезона, за которые Колян не только исправился, но и привел в порядок личную жизнь. Женитьба на Лере, дочери крутого бизнесмена, в одночасье вознесла его вверх по социальной лестнице. Но ни новый статус, ни беременная жена не заставят его забыть друзей-неудачников – Антоху и Вована. И пусть те продолжают тупить, тормозить и подставлять Коляна – нормальные пермские парни друзей не бросают!

      Все полюбившиеся публике персонажи из прошлых серий продолжат умилять, смешить и удивлять. Лера будет усиленно готовиться к родам, а Сергей Иванович – разруливать серьезные проблемы, стараясь скрыть их от беременной дочери. Эдику придется выбирать между Машей и Валей, хотя сделать это не так-то просто. Младший лейтенант Базанов будет снова добиваться любви Насти, попадая в самые нелепые ситуации, а выручать его будет участковый Ознобихин. А тетя Марина продолжит болтать на неповторимом живом диалекте российской глубинки за себя и за молчаливого Арменку.

      «Реальные пацаны» продолжают оставаться единственным российским ситкомом, снятым в жанре реалити. Камера как будто следует за героями, а в сюжет могут вклиниваться интервью с персонажами. В новом сезоне съемка стала гораздо более динамичной по сравнению с предыдущими.

      Сериал был официально признан культурным достоянием Пермского края. Депутаты краевого парламента практически единогласно проголосовали за вручение ему премии в сфере искусства и культуры за 2010 год. Причина проста: «Реальные пацаны» на порядок подняли популярность Перми в России! Премией были отмечены продюсер и автор идеи Антон Зайцев, режиссер Жанна Кадникова, креативный продюсер Юрий Овчинников, оператор-постановщик Сергей Долгушин и, само собой, главный герой Николай Наумов.

       ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ

     АЛЕКСАНДР ДУЛЕРАЙН, продюсер сериала, генеральный продюсер ТНТ

     В чем отличие нового сезона от первых двух?
     В третьем сезоне гораздо больше экшена. Смешно, что все 20 серий Лера на 9-м месяце беременности. Зрителям, которые не видели «Реальных пацанов», я бы советовал сначала посмотреть первые два сезона. Тогда третий будет «вставлять» сильнее. Впрочем, сериал можно смотреть и не видев предыдущих серий – просто радоваться историям, которые там рассказываются.

      Ситком был снят в жанре реалити. Затевая это, ТНТ и создатели шли на эксперимент. Прижилось ли это? Оправдался эксперимент?
      Мы делаем третий сезон, и первые два прошли с огромным успехом. Конечно, прижилось.

      Есть ли аналоги такого приема за рубежом?
      Есть канадский сериал Trailer Park Boys, есть английский сериал Peep Show. Но они, на мой взгляд, слабее «Реальных пацанов» и по идее, и по реализации. «Реальные пацаны» для меня – один из немногих ситкомов в России, который не уступает западным.

     А не было ли желания уйти от реалити и сделать жанр посерьезней?
     Вы знаете, это ведь комедия. Как посерьезней? Мне кажется, в «Реальных пацанах» все очень органично.

      Именно благодаря идеям, сюжету?
      Благодаря тому, что ребята рассказывают в итоге о своей жизни. Они рассказывают о том, что они любят и что они понимают, они очень талантливые и делают это предельно искренне. Поэтому так и получается.

      Нечасто наши продукты попадают за рубеж. У «Реальных пацанов» какой-нибудь шанс есть?
      Вообще не попадают. Насчет шансов не знаю, но если и будут какие-то проблемы, то только потому, что это очень российская история, просто невероятно российская.

      АНТОН ЗАЙЦЕВ, генеральный продюсер, автор сериала

      Главные герои
      В каждом новом сезоне происходит перезагрузка героев. Николай снова выходит из тюрьмы, но теперь в его жизни значительные перемены. Теперь его задача – обеспечить достойную жизнь своей семье. Не просто посадить дерево, построить дом и вырастить сына, а отвечать за то, чтобы дерево выросло, сын ни в чем не нуждался, а дом стоял крепким. Коляну придется поработать над своим характером, он больше не имеет права «косячить, косячить и еще раз косячить». Раньше он доказывал, что достоин быть с Лерой, а сейчас он уже доказывает, что достоин быть мужчиной. К тому же в новом сезоне проблемы появляются у отца Леры. Это значит, что теперь Колян должен помочь не только себе, но и Сергею Ивановичу.

      Взрывы, погони, драки
      Для нас этот сезон стал неким вызовом. Мы решили поиграть c жанром. Раньше мы делали просто ситком, а сейчас – криминальную комедию с элементами детектива и боевика. У нас появились взрывы, погони и драки. Пацаны оказываются втянутыми в серьезные криминальные истории, связанные с бизнесом папы Леры. Им приходится пройти через обыски, взрывы и аферы. Дело осложняется тем, что все держится в строжайшей тайне от Леры, которой со дня на день рожать.

      Против штампов
      Существуют штампы: «папаша-бык из 90-х», «гопники» и т.д. Но мы в сериале показываем людей. С развитием сюжета мы узнаем, что Сергей Иванович – человек, крепко стоящий на ногах и, несмотря на все пережитое, сумевший сохранить человеческий облик. Он – обыкновенный мужик, со своими как положительными, так и отрицательными сторонами.

      Все на месте
      Все старые герои ситкома остались на месте. Более того, в сериал вернулась любовь младшего лейтенанта Базанова – Настя Иванчук, пропустившая второй сезон. Ее возвращение – одна из интриг нового сезона. Вообще в этом сезоне будет подробно освещена личная жизнь Базанова, Эдика и, конечно, история Николая, который пытается понять, как можно оставаться порядочным человеком в этом непростом мире, в этой непростой ситуации, складывающейся в нашей стране.

       ДМИТРИй ПАЧУЛИЯ, исполнительный продюсер сериала

      От зари до зари
      Съемки третьего сезона были очень напряженными. Чтобы успеть отснять все серии, актерам приходилось работать по шесть дней в неделю. При этом мы сильно зависели от погодных условий. Можно сказать, мы ловили хорошую погоду, чтобы успеть быстренько заснять все натурные сцены в городе. Очень хорошо, что в процессе съемок возникали различные курьезы, которые реально помогали ребятам отвлечься от тяжелой работы.

      ДПС против «Реальных пацанов»
      Уже на второй день съемок произошел один забавный случай. По сюжету нового сезона Николай ездит на стареньком «Мерседесе». Естественно, номера у машины ненастоящие – реквизиторские. Сотрудников ДПС заинтересовали странные номерные знаки, они попросили Николая остановиться. Съемочная группа объяснила, что эти номера только для съемок, настоящие в багажнике; тогда полицейские попросили открыть багажник. Каково же было их удивление, когда они обнаружили в нем человека! Это был звукорежиссер, который записывал разговор актеров в автомобиле. Представляете картину? Машина с поддельными номерами и с человеком в багажнике. Только благодаря обаянию и известности актеров удалось избежать серьезных проблем.

 

 

       ЗАЦЕНИ, ЗДЕСЬ РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!

      НИКОЛАЙ НАУМОВ (Колян): «Мне по душе взрывы и погони»

      Николай Третий
      Я думаю, в новом сезоне мой Колян находится среди трех огней: Сергей Иванович, Лера и остальной мир. Вообще же третий сезон разительно отличается от первых двух. В нем больше динамики, больше вещей, которые мне по душе: взрывы, погони. Правда, мне не довелось поучаствовать в опасных трюках. В принципе в новом сезоне вообще было легче сниматься, если иметь в виду техническую сторону. Мы научились оптимизировать процесс. Съемочная группа выросла профессионально, актеры стали более собранными. Работаем как один организм. Нам интересно.

 

      «Реальные пацаны» как зеркало русской эволюции
      Наш проект прежде всего интересен тем, что он показывает правду, является зеркалом всего происходящего. Был такой случай: какая-то женщина стала выказывать мне свое недовольство – мол, мы опозорили Пермь. Я поинтересовался, чем именно. Ответа у нее не нашлось. В качестве единственной претензии она предъявила то, что «пермяки так не разговаривают». Да как же не разговаривают? Я пермяк и говорю именно так!

      Спасибо Коляну
      Благодаря Коляну меня узнала общественность. Но главное – не он меня делает, а я его. Нет, конечно, я кое-что перенял от Коляна: например, иногда могу быть резок и груб. Не лучшие качества, конечно, но все же. С каждым новым сезоном Колян меняется, а я все глубже ухожу в его мир.

      ВЛАДИМИР СЕЛИВАНОВ (Вован): «Трюки мы исполняем без дублеров»

       У Вована все без перемен
      Фишка сериала в том, что наши персонажи не меняются. Вован каким был, таким и остался. Если он лишится тех качеств, какие были в него заложены в первом сезоне, он уже не будет Вованом. На съемочной площадке от нас требуется оставаться максимально естественными, быть самими собой. Ну и прекрасно – мне так даже проще. Мой герой – обычный парень, определенно обладающий некоторой недалекостью. Возможно, это из-за того, что в реальной жизни я немного медлительный.

      От противного
      Большинство ситуаций, которые наши герои переживают в сериале, могут произойти в жизни любого человека. Получается, что мы учим от противного. На нашем примере можно понаблюдать, какие последствия будет иметь та или иная ситуация с течением времени, и оценить ее перспективы. В любом случае наши герои отвечают за свои поступки.

       Опасная работа
      Был на съемках третьего сезона один момент. Я влетел в световое оборудование и камеру лицом и грудью. Никто не пострадал – так, парочка ссадин и немного адреналина. А все потому, что трюки в ситкоме мы исполняем без дублеров. Мы же реальные.

      Суровый рэп
      Музыкальные заставки останутся прежними. Единственное – мы записали несколько новых песен для сериала. Это мое творчество. Думаю, уже скоро песни появятся в Интернете, и, возможно, на одну из композиций мы снимем клип. Станут ли новые песни хитами, пока сказать сложно. Публика решит.

      АНТОН БОГДАНОВ (Антоха): «Мы с Антоном – парни наглые»

      Реальные трюкачи
      В новом сезоне будет много всего интересного. Например, трюки, которые ставили специально приглашенные профессионалы. За счет этого в ситкоме появится настоящий экшен: падения, ссадины, раны, драки. Раньше этого практически не было. Ну и художественности тоже добавилось. На съемочной площадке стало больше народу и появилось дорогое оборудование.

      Антоха против Антона
      Естественно, каждому герою сериала присущи определенные черты. Антон – парень наглый. Не скрою, эта черта присуща и мне самому. Но на экране я слишком ярко это показываю.

       РЕАЛЬНЫЕ ДЕВЧОНКИ

      ЗОЯ БЕРБЕР (Лера): «Истинные чувства стирают границы»

      Результат на живот
      Отличия нового сезона от предыдущих налицо, а точнее, на живот. Мне не тяжело сниматься в таком гриме. Более того, это даже приносит удовольствие. Новый сезон «Реальных пацанов» – это сплошные плюсы: во-первых, мы сняли долгожданное продолжение, во-вторых, команда практически не поменялась, и в-третьих – было щадящее лето, и оно нам здорово подыграло. А мы ему.

      Оригинал и копия
      В жизни я более вспыльчива и просто ненавижу ждать. В отличие от меня Лера многое терпит, идет на компромиссы и всегда готова понять любимого человека. Но мне тоже нужна романтика. Я считаю, что, даже если люди прожили вместе 10-20 лет, в их отношениях романтика должна присутствовать.
 
      Отцы и дети
      Во время съемок третьего сезона я освоила много нового. В частности, научилась танцевать танго. Я, конечно, занималась в детстве танцами, но для сериала мне пришлось 5 дней репетировать сцену с хореографом. На самом деле все новое дается очень легко – во многом благодаря поддержке всех ребят. У нас отличная команда, очень дружная. Например, мой сериальный отец Сергей Ершов меня так и называет – «дочь», а я его – «папа».

      Все наоборот
      Мне очень понятны взаимоотношения моей героини с Колей. У меня самой была похожая история некоторое время назад. С одной лишь разницей: на месте Коляна была я, а молодой человек был из весьма обеспеченной семьи. Его родители относились ко мне настороженно. Однако искренние чувства, так же как и в нашем ситкоме, способны стереть все границы.

      МАРИЯ ШЕКУНОВА: «НАША МАША»
      Маша – очень лирическая девушка. Любит поныть. Хотя мы все любим это делать в определенные моменты. Конечно, на таком фоне, как мы с Валей, Лера смотрится намного выигрышнее. Красавица, с хорошей материальной базой. Но могу сказать точно: большинству людей нравятся такие сумасшедшие, как мы с Валей, а не правильные и идеальные девушки.

      ВАЛЕНТИНА МАЗУНИНА: «ВАЛЯ – НЕ ПОДАРОК»
      Я понимаю, что моя героиня далеко не положительный пример, но даже в ней можно найти массу хороших качеств. Например, она гиперактивная, находчивая девушка с активной жизненной позицией. С такой не пропадешь – сказала, как отрезала. Никакого лицемерия – только правда и искренность. Только вот Эдик ей достался не совсем под стать…

 

      РЕАЛЬНЫЕ ПЕРМЯКИ
      Запоминающиеся персонажи


      Сергей Иванович Оборин

      Папа и одновременно мама Леры, тесть Коляна и бывший сосед Наумовых по подъезду. Дядя Сережа так сильно переживает за счастье дочери, что купил ее мужу машину и новую квартиру. Пермский бизнесмен родом из 90-х, в его гараже даже стоит аутентичный «шестисотый» с кассетной магнитолой: с таким не забалуешь! Но в новом сезоне на Сергея Ивановича сваливаются огромные проблемы. И теперь уже Николай вынужден прийти на помощь тестю.

      Тетя Марина
      Мама Коляна продолжает зажигать. Искрометные перлы в исполнении колоритной тети Марины умиляют, забавляют, а иногда даже пугают. В третьем сезоне у мамы исключительная роль – создать в доме уютную атмосферу. Тем более что под одной крышей соберется вся семья, включая и родственников невестки.

      Арменка
      Скромный труженик городского рынка и сожитель тети Марины все так же молчалив и незаметен, притом что всегда мельтешит в зоне видимости. Удивительное свойство! Однако в третьем сезоне Армен заставит относиться к себе по-новому. Вах, настоящий мужчина, слюшай!

      Участковый Ознобихин
      Прекрасный человек. Благодаря таким полицейским закон и порядок в стране еще иногда гарантирован. Блестящая теоретическая подготовка старшего лейтенанта позволяет проводить ежедневные лекции среди несознательных граждан. В новом сезоне помимо Коляна отмечаться к нему будут приходить Антоха и Вован.

      Базанов
      Трогательный, неуклюжий младший лейтенант Базанов – правая, а иногда и левая рука участкового Ознобихина. Ему всегда и во всем не везет: работа не сахар, половая жизнь – дрянь, да еще и живет с мамой. В новом сезоне этого героя ждут приятные перемены к лучшему, хотя менее смешным он от этого не станет.

      Настя Иванчук
      Старая любовь Базанова. В прошлом – девушка легкого поведения, с которой младший лейтенант познакомился на работе. Роман перерос в свадьбу, которая, впрочем, не состоялась. Настя пропустила весь второй сезон, но в новых сериях снова появляется на экране. Базанов полон решимости.
 
      Эдик
      Когда-то Колян подозревал этого субтильного юношу в гомосексуализме. В течение всего второго сезона Эдуард это усиленно опровергал – любил Машу, а жил с Валей. При этом ему не хватало силы и смелости духа (еще бы, посмотрите на Валю!), чтобы расставить все точки над i. В третьем сезоне он просто обязан сказать Вале всю правду. Но решится ли он на это?

 

 

       ЭТО ИНТЕРЕСНО

      Однажды актрисы ситкома Мария Шекунова и Валентина Мазунина участвовали в новогоднем спектакле. Маша играла Кикимору, а Валя – домовенка Кузю. Но даже под толстым слоем грима дети узнали своих любимых персонажей и не переставая выкрикивали: «Валя! Маша!» 
      В одном из эпизодов Антоха должен был пробежать стометровку по улицам Перми. Прохожие узнали любимого персонажа и стали громко смеяться и кричать ему вслед. Сколько ни просили, горожане не успокаивались. После дюжины дублей Антон пробежал почти километр. 
      Создатель ситкома Антон Зайцев пообещал, что сразу после окончания третьего сезона в Интернете появятся ролики с неудачными и прикольными моментами со съемок.
       Все актеры сериала играют под своими настоящими именами. Исключение – Эдик (актер Станислав Тляшев) и Лера (актриса Зоя Бербер). 
      Однажды актер Антон Богданов забыл дома права и был остановлен на посту сотрудниками ГИБДД. Даже несмотря на отсутствие водительского удостоверения, он был отпущен со словами: «Реальным пацанам можно ездить без прав!»
      Слава застала Владимира Селиванова в общественном транспорте. Прямо под Новый год незнакомый мужчина подарил Вовану бутылку шампанского с аннотацией: «За нас, за реальных пацанов!»
      Антон и Владимир одногруппники – окончили один и тот же факультет. Оба по специальности режиссеры театрализованных представлений.
      Тесть Коляна Сергей Оборин получил имя в честь футбольного тренера, с 1995 по 2007 год возглавлявшего пермский «Амкар». Впрочем, отчества у реального и экранного Сергеев Обориных разные: тренер Георгиевич, а персонаж ситкома – Иваныч. 
      Актриса Зоя Бербер часто появляется в кадре за рулем. На самом же деле водительских прав у нее нет. Ради съемок она научилась трогаться с места, парковаться и перемещаться по прямой.
      В новом сезоне в съемках примут участие известные персонажи из мира шоу-бизнеса. Режиссер Антон Зайцев не рекомендовал называть имена, дабы зрители не смогли распознать тонкие сюжетные линии. Лишь небольшой намек: одни из самых известных братьев России, очень красивая девушка с глазами 5-го размера, популярная телеведущая и другие.

 

 «РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ» –
 ЛИДЕРЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

      По данным TNS Россия, первые два сезона ситкома «Реальные пацаны» стали лидерами среди молодежной аудитории в возрасте от 18 до 30 лет.

      Если первый сезон прошел с показателем 22,6 пункта (график 1), то во втором эта цифра увеличилась. Продолжение ситкома посмотрел каждый четвертый молодой телезритель России. Показатель второго сезона – 26,9 пункта.

 

      График 1. «Реальные пацаны» в первом сезоне

 

       График 2. «Реальные пацаны» во втором сезоне

1 комментарий

  1. наталья:

    вообще великолепный сериал!!!! сюжет потрясающей, складывается ощущения того, что съемки происходят в соседнем дворе т.к. смотря сериал, видишь привычную картину!люди те же, квартирки такие же в 40 кв.м. Все настолько жизненно, настолько реально. истории, что происходят с героями очень забавны и интересны. сериал просто затягивает. с нетерпением ждем 5 сезона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.