ШААЗ планирует выпустить в 2019 году шесть погрузочно-доставочных машин ПДМ10-УГМК

В ноябре прошлого года на Шадринском автоагрегатном заводе была презентована первая погрузочно-доставочная машина ПДМ10-УГМК Ferrit. Такие машины служат для погрузки и перемещения отбитой горной массы при подземных горных работах.

Сейчас первый произведенный погрузчик добывает руду на 680-ом горизонте Ново-Учалинского месторождения Учалинского ГОКа, а на ШААЗе тем временем ведётся сборка следующих машин. Практически на финишную прямую вышло изготовление второй ПДМ — производится монтаж гидравлики и электрики. После установки гидроцилиндров и стрелы будут произведены окончательная сборка, покраска, наладка и запуск машины.

По комплектации вторая ПДМ ничем не отличается от первой, а вот её внешнему виду уделяется повышенное внимание, ведь, прежде чем попасть в шахту Богословского рудоуправления, погрузчик в июле этого года побывает на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, он станет одним из главных экспонатов стенда Уральской горно-металлургической компании.

— Проект развивается, привлекает к себе внимание потребителей, сответственно появляются новые опции, — рассказал советник технического директора АО «ШААЗ» Александр Фомин. — В частности, до конца этого года наши чешские партнёры разработают конструкторскую документацию на машину с остеклённой кабиной. Это необходимо в тех случаях, когда ПДМ выезжает из шахты с постоянной температурой +12 градусов на открытую поверхность. Также в числе возможных опций автоматическая центросмазка всех подвижных соединений и дистанционное управление машиной с выносного пульта.

Всего в 2019 году АО «ШААЗ» планирует изготовить шесть машин грузоподъемностью 10 тонн для Богословского рудоуправления, Гайского ГОКа, Урупского ГОКа и предприятия «Сибирь-Полиметаллы». Практически все они запущены в производство и сейчас находятся на разных стадиях готовности. Напомним, что проект производства ПДМ на Шадринском автоагрегатном заводе рассчитан на обновление парка самоходной подземной техники предприятий сырьевого комплекса УГМК, а также выполнение сторонних заказов в России и за рубежом.

 

 

Наталья КОЛЕСНИКОВА, фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading...
1233